20 лет на рынке

Теклопластиковые настилы и площадки обслуживания

Содержание:

Стеклопластик применяется во многих сферах строительства, за счет того, что обладает высокой прочностью, устойчив к влаге, имеет низкую теплопроводимость и биологическую устойчивость. Настилы из стеклопластика – это изделия, изготовленные из инновационного материала, защищенного от коррозии.

Применение стеклопластиковых настилов

Стеклопластиковые настилы используются в промышленных и общественных помещениях, а также в агрессивной среде. Зачастую это поверхности, которые подвержены температурным перепадам и атмосферным воздействиям. Материал обладает компактным весом, что обеспечивает простую перевозку и установку.

Стеклокомпозитный материал хорошо обрабатывается, панели легко сверлятся и пилятся. Стеклопластиковые настилы аналогичны по прочности и долговечности металлическим изделиям. Что позволяет производить успешную замену. Композитные изделия хорошо противостоят агрессивной среде, повреждениям, температурным перепадам и ультрафиолетовым воздействиям. Стеклокомпозитные настилы и решетки часто применяются:

  • в портах и прибрежных очистных установках;
  • в железнодорожной отрасли;
  • в промышленностях химического и горного предназначения;
  • в отрасли электроэнергетики и связи;
  • для очистных сооружений;
  • в областях пищевого и сельского хозяйства.

Виды стеклопластиковых настилов

Завод Флотенк изготавливает профилированный, решетчатый и сплошной настил.

Профилированный композитный настил используется для перекрытия или покрытия путем укладывания на опоры для сооружения пола, кровли, переходов, мостиков, площадок и т. д.

Изделия из решетчатого настила используются в промышленности, строительстве, в цехах при обустройстве трапов, канализационных решёток, в помещениях с агрессивным химическим производством, нефтяной и газовой промышленности. Они подходят для лестниц производственных цехов, платформ, наружных переходов и прочего.

Сплошной настил из композитного материала применяется для перекрытия или покрытия путем укладывания на опоры для сооружения пола, кровли, переходов, мостиков, площадок и т. д

Преимущества изделий из стеклопластика

Стеклопластиковые настилы быстро и легко устанавливаются, выдерживают большие нагрузки, обеспечивают высокую безопасность и комфорт при передвижении. Решетчатые  настилы характеризуются:

  • экономичностью;
  • высокой устойчивостью к агрессивной среде и коррозии;
  • защищены от скольжения;
  • могут подвергаться большим нагрузкам;
  • защищены от воздействия дыма и огня.

Стеклопластиковые изделия обладают хорошими изоляционными свойствами, имеют продолжительный срок службы, не имеют необходимости в обслуживании. Пластик, упрочненный стекловолокном значительно легче других материалов, при этом является достаточно прочным и устойчивым.

Изделия помогают сократить риск травмоопасных случаев благодаря системе противоскольжения. Настилы из пластика устойчивы против химических воздействий, не подвергаются воздействию электрического напряжения. Материал имеет высокую термическую стабильность. За счет данных характеристик, изделия довольно часто используются в химической и пищевой отраслях.

Стеклопластиковые композиты используют при строительстве складских помещений. Легкость и устойчивость материала позволяет существенно сэкономить во время строительства. Стеклопластиковые настилы также часто используют в железнодорожной отрасли.

Материал применяется для сооружения мостов, платформ, перил, ограждений, лестниц, опор, подвесных конструкций. Изделия из стеклопластика довольно распространены в химической отрасли. Устойчивый и прочный материал способен обеспечить максимальную защиту от внешних повреждений, в отличии от традиционных материалов.