20 лет на рынке

Для чего нужен жироуловитель

Жироуловитель – это незаменимое устройство на любом производственном объекте, где изготавливаются продукты питания, а также промышленных цехах и предприятиях общественного питания (рестораны, столовые, бары и т.п.). Его главной целью выступает защита канализационной системы от образования жировых отложений, способных нанести вред. Быстрая утилизация жиров – это простое решение, которое позволяет избежать больших расходов в дальнейшем.

Для чего нужен жироуловитель?

В канализационные трубы постоянно попадает огромный объем жира, что приводит к частым засорам. Это заметно ухудшает проток воды. По мере скапливания жира начинается процесс окисления, что приводит к образованию едких кислот и дефицита кислорода. Все это вызывает неприятные запахи. Со временем подобные условия оказывают неблагоприятное воздействие на качество эксплуатации канализации.

Зарастание стенок канализационных труб – большая проблема, которую легче предотвратить, чем решить впоследствии. В этих целях устанавливаются специальные устройства, которые называются жироуловителями. Они помогают отделять частицы жира или масла от воды и предотвращают их скапливание, что в свою очередь помогает избежать засоров.

Жироуловитель что это такое?

Это герметичная емкость небольшого размера, которая изготовлена из армированного стеклопластика. Благодаря применению этого материала удается уменьшить вес устройства, а также исключить вероятность образования коррозийного процесса. Конструктивные особенности оборудования предполагают наличие пластиковых крышек, которые препятствуют распространению неприятного запаха. При этом предусмотрена система перегородок, которые позволяют контролировать проток воды. Благодаря замедлению этого потока удается вовремя утилизировать масла и различные жиры.

Температура жидкости, проходящей через устройство, как правило, бывает не более 40°С, а сами жиры находятся в жидком состоянии. Именно поэтому они оказывают на поверхности без каких-либо затруднений, а сточная вода при этом проходит через элементы оборудования, подвергаясь тщательной очистке.

В чем преимущества использования жироуловителя?

Итак, что такое жироуловитель на канализации, мы узнали. Теперь подробнее рассмотрим преимущества использования такого оборудования:

  • устройство обладает абсолютной герметичностью, что позволяет избежать протечек и попадания запаха в помещение;
  • процесс монтажа жироуловителя достаточно прост, так как оборудование полностью совместимо с канализационными трубами стандартного типа, размер которых составляет 50 мм;
  • устройство отличается небольшим размером;
  • благодаря наличию свободного доступа к устройству значительно упрощается сбор жиров и масел, которые уже успели скопиться за время эксплуатации;
  • высокая производительность оборудования позволяет снизить вероятность попаданию жиров и масел в саму канализационную систему до минимума;
  • не требуется покупать какие-либо дополнительные расходные материалы;
  • благодаря своей надежности и прочности устройство способно работать без сбоев на протяжении долгого промежутка времени.

В настоящий момент жироуловители предлагаются в нескольких вариациях в зависимости от того, какие именно технологии были применены для их производства. Это же напрямую влияет на их эффективность и принцип работы.

Жироотделители от производителя с гарантией качества

Компания «Flotenk» предлагает широкий ассортимент жироотделителей, предназначенных для канализационной системы. Все основные элементы оборудования изготавливаются на основе высококачественного армированного стеклопластика. Благодаря этому удается продлить срок службы устройств до 25-50 лет. Представленные в каталоге компании устройства не только обладают высокой эффективностью, практичностью и долговечностью, но и имеет эстетичный внешний вид.

Продукция предлагается по доступной стоимости в двух вариантах исполнения: горизонтальном и вертикальном. Если вы затрудняетесь с выбором того или иного вида оборудования, опытные менеджеры компании готовы предоставить исчерпывающую консультацию по всем интересующим вопросам. Вы сможете в кратчайшие сроки выбрать и приобрести наиболее подходящее по цене и производительности устройство на выгодных условиях.

Отметим, что при желании покупатели также могут заказать установку сигнализатор уровня LC2-1. Это устройство, которое позволяет контролировать уровень скопившегося в емкости оборудования жира или масла. При заполнении отстойника будет выдан световой или звуковой сигнал. Благодаря этому можно избежать снижения эффективности работы жироуловителя по причине чрезмерного скопления жира или масла в емкости.