20 лет на рынке

Емкостное молочное оборудование

В индустрии молочных продуктов невозможно нормализовать работу без определенного списка емкостного оборудования молочного, в состав которого входят специализированные резервуары: баки, заквасочные и пастеризационные ванны, танки-хранения и емкости для приема и самоохлаждения. И это далеко не полный перечень, который можно было назвать. Технологическое сочетание из емкостей и трубопроводов задействовано на поэтапном цикле - от принятия материала в работу, и до выхода готовой продукции. Производству, чтобы осуществить поставки или усовершенствовать предприятие, следует уделять должное внимание некоторым очень серьезным нюансам. Для этого нужно просто быть в курсе всех требуемых положений эксплуатации и ухода за молочным оборудованием, его деятельные и системные отличительные черты при работе.

Молочное оборудование: из какого материала оно изготавливается

К технике, которая используется в конверсии пищевого сырья, выдвигаются очень высокие требования, потому что она должна быть очень высокого качества. Самый главный момент, который нужно учитывать – это само сырье, из которого устроено емкостное оборудование: Как правило, хорошее оборудование - это то, которое сделано из нержавеющей стали, потому что она, имея непосредственный контакт, не вступает с ним химические реакции, при этом поддерживая все время вкусовые особенности молока. Кроме того, сталь имеет длительный срок реализации, не поддается воздействию разрушений, разъедания металла, не меняя при этом характеристик при повышенных и пониженных температурных значениях, она полностью экологически безопасна. Только сталь может обеспечить долговременное сохранение молочной готовой продукции. Кроме того, используются в индустрии продуктов из молока и сосуды, в состав которых входит  пластик, пищевой полимер либо же полипропилена. Зачастую они используются для перевоза и длительного сохранения материала, готовой продукции.

Зачем необходимо емкостное оборудование в молочной промышленности?

Емкости в молочном производстве крайне необходимы, причем их выбор зависит в большей степени от технологических аспектов разработки того или иного типа продукции. Мы расскажем вам о том, какие емкости нужно применять для обработки молока:

  • Ванны для приема материала для изготовления – в них можно хранить продукцию не больше суток. Применяются они на фермерских хозяйствах или в других местах приемки молока. 
  • Танки - хранения. В них можно хранить молоко продолжительное время, по крайне мере до момента его переработки. Эти емкости в обязательном порядке комплектуются системами охолаживания молочного материала на фреоне.
  • Пастеризационные ванны. Такие емкости чаще всего применяются для процесса однократного нагрева и этапов заквашивания, смешивания составов с несколькими компонентами.
  • Ванны заквасочные. Они нужны для изготовления материнских и молочных заквасок.
  • Биореакторы. В таких емкостях происходит перемешивание культурной среды, и это необходимо для цикла микробиологического синтеза.
  • Универсальные емкости. В таких резервуарах происходит термическая обработка молочного продукта – его нагревание и охлаждение. Они поддерживают оптимальную температурную среду продукта. В таких емкостях можно достичь скорейшего созревания сливок, которые используются для производства сливочного масла, сквашивания кефира и многих других процессов.

Все резервуары имеют особенную конструкцию, потому что она должна соответствовать главным функциям, которые эти емкости должны выполнять. Каждая емкость в обязательном порядке обычно комплектуется:

  • перемешивающими механизмами;
  • средствами технологического управления и иными механизмами.

Почему емкостное молочное оборудование так популярно?

Есть, кроме основного молочного оборудования, и другие устройства, которые призваны облегчать обслуживание этой техники. Эти универсальные резервуары для переработки молока стали очень востребованными, потому что у них есть много преимуществ, позволяющих снизить финансовые затраты на производство молока. Что относится к числу этих преимуществ: Можно сэкономить площади. Уменьшить цену оборудования, которое необходимо приобрести. Снизить потери сырья на всех этапах его переработки.

В чем преимущества нашей компании?

Если вы нуждаетесь в емкостном оборудовании для молока, то приглашаем вас в нашу компанию. Мы уже более 15 лет работаем в этой сфере и успели добиться немалых успехов в работе: мы изготавливаем емкости для различного типа использования; нами используется современное оборудование с применением высокотехнологичных процессов от мировых производителей. Этим самым мы гарантируем

  • высокое качество нашей продукции;
  • положительные аспекты нашей продукции подтверждены сертификатами соответствия, заключениями государственных органов, протестированы со специализированных в университетах и лабораториях;
  • наше оборудование можно эксплуатировать долгий период времени;
  • у него лояльная цена.

С модельным рядом наших емкостей, которые мы можем предложить, вы можете ознакомиться на нашем сайте. Если сами сориентироваться не сможете, тогда просто позвоните нам, и мы дадим ответы на все интересующие вас вопросы. С нашей помощью вы сможете подобрать качественное емкостное пищевое оборудование, необходимое именно для ваших условий эксплуатации.