20 лет на рынке

Грубая очистка сточных вод

Грубая очистка сточных вод производится для отделения содержащихся в них примесей механического и органического происхождения. Ее необходимо осуществлять практически всегда, когда стоки в дальнейшем будут сбрасываться в централизованную канализацию. Кроме того, грубая очистка воды — это самый первый этап избавления стоков от различных примесей в системах автономной канализации. Она осуществляется при помощи специализированного оборудования несколькими основными способами.

Для расчета и заказ отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87.

Грубая очистка стоков Пескоуловитель

Способы грубой очистки сточных вод

Современная система грубой очистки воды от механических примесей включает в себя целый комплекс устройств, которые производят:

  • Грубую фильтрацию;
  • Осаждение;
  • Коалесценцию.

На самом первом этапе грубая механическая очистка воды осуществляется с помощью металлических решеток, а также пескоуловителей. Те системы, которые выпускаются ведущими отечественными производителями (в том числе и компанией «Флотенк») имеют в своем составе также и маслобензоотделители, в которых происходит коалесценция мельчайших частиц нефтепродуктов. В результате этого процесса на поверхности стоков образуется устойчивая пленка.

Особенности грубой очистки сточных вод

Грубая очистка воды на даче или на промышленных предприятиях производится оборудованием, разработанным и с формированным в единые комплексы с полным учетом специфики состава стоков, их объемов и периодичности поступления. Как правило, системы грубой очистки сточных вод проектируются в каждом отдельном случае индивидуально. Так происходит, например, в компании «Флотенк», специалисты которой разрабатывают, производят, монтируют и пускают их в эксплуатацию в кратчайшие сроки, с гарантией высокого качества и полном соответствии со всеми нормами и стандартами. Фильтры грубой очистки воды этой фирмы обладают отличными техническим характеристиками и имеют длительный срок эксплуатации.