20 лет на рынке

Как не нужно использовать септик

Нельзя допустить, чтобы в канализации оказался твердый мусор, вроде камней, окурков, песка, орехов и прочих твердых и небольших вещей. Такие вещи очень трудно заметить при сливании или выбрасывании чего-либо. Да и по незнанию весьма легко совершить такую глупость, проведя в голове аналогию: раз мелкие вещи можно выбрасывать дома в канализацию, значит, и здесь можно.

Если вы понимаете, что можно делать, а что нельзя, то постарайтесь как можно доходчивее объяснить такие простые правила остальным жителям дома или дачи. Так Вы сможете избежать всяческих неприятных инцидентов, ссор и выяснений отношений.

Из-за попадания в септик перечисленных выше предметов, резервуар заполняется раньше времени, из-за чего септик придется часто чистить. А это может повлечь за собой дополнительные траты денег.

Также нельзя чтобы на месте, где закопан септик, был припаркован автомобиль, или по этому месту часто ездили автомобили. Почва может очень сильно уплотниться, перекрывая доступ к воздуху. А этот компонент, в частности, кислород, необходим для конечной очистки стоков.

Также нельзя, чтобы в систему канализации попадали краски любых материалов.

Нельзя чтобы туда также попали и лаки, жиры, масло и так далее – все эти вещества убивают бактерии, которые разлагают отходы.

Также нельзя чтобы в устройства попадали и крупные остатки пищи. Бактерии не смогут справиться с ними быстро, так что это сильно испортит работу септика на длительное время. Лучше следить за тем, что выбрасывается в канализацию, чем потом мучиться с очисткой бака, заменой компонентов и запчастей, или, что еще хуже, с полной заменой септика, его полным новым монтажом и прочими затратами времени, денег и нервов.