более 20 лет на рынке

Как правильно выбрать жироуловитель?

Такие устройства, как жироуловители, обязательны для установки на предприятиях общественного питания и пищевых производствах. Поэтому вопрос, как подобрать жироуловитель, сейчас весьма актуален, особенно в свете того, что эти устройства сейчас выпускаются многими компаниями, и поэтому остановить свой выбор на какой-либо конкретной модели не так уж и просто. Однако если руководствоваться определенными критериями, то такая задача решается легко и просто.

Основные критерии выбора

Серьезные производители (например, российская компания «Флотенк») выпускают промышленные жироловки, предназначенные для монтажа как внутри помещений, так и вне их. Поэтому при выборе этих устройств необходимо в первую очередь определиться с местом их установки. Чаще всего жироуловители монтируются:

  • Непосредственно под раковинами;
       
  • В подвальных помещениях;
       
  • В специально отведенных для этой цели комнатах.

Каждая из моделей жироуловителей предполагает один или несколько способов установки, так что на это и следует ориентироваться.

Следующий аспект — материал, из которого изготавливается корпус устройства. Это может быть пластик, нержавеющая сталь или стеклопластик. Как показывает практика, самым предпочтительным является последний вариант. Именно из стеклопластика, отличающегося высокой прочностью, устойчивостью как к коррозии, так и к воздействию агрессивных химических сред, изготавливает жироуловители один из крупнейших и наиболее авторитетных производителей — компания «Флотенк».

Жироотделитель для кафе

Эти устройства требуют периодического освобождения от накапливающихся в них отфильтрованных загрязнений, и поэтому при выборе имеет смысл обратить внимание на способ очистки. Как правило, жироуловители небольшой производительности очищаются вручную, а вот устройства, предназначенные для использования в промышленности или на крупных предприятиях общественного питания — механически.