20 лет на рынке

Как сделать канализацию на даче

Дачные участки в большинстве случаев располагаются в определенной отдаленности от городов и крупных населенных пунктов, поэтому на таких территориях отсутствует центральная канализация. Именно функциональные коммуникации обеспечивают требуемый комфорт на даче, в коттедже или загородном доме. Поэтому для обеспечения удобств в жилом строении необходимо приобрести локальный надежный очистной агрегат – септик.

Устройства предлагаются многими компаниями. Необходимо обращать внимание на солидные организации, обладающие хорошей репутацией, опытом и успешно специализирующимися именно в сфере изготовления, обслуживания и реализации очистных сооружений.

Многообразие видов и типов агрегатов провоцирует возникновение у потенциальных потребителей естественного вопроса: как выбрать септик на дачу?

Разнообразие устройств

Современные септики различаются по следующим эксплуатационным особенностям и характеристикам:

  • принцип работы;
  • производительность;
  • комплектация и особенности конструкции;
  • вес и объем;
  • материал, из которого агрегат был изготовлен.

Сегодня есть возможность приобрести очистные системы из металлов, стеклопластика, полимеров и т.д. Устройства могут работать в автономном режиме или функционировать за счет использования электрической энергии.

Как сделать выбор

Какую модификацию купить и как правильно сделать канализацию на даче? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо составить и внимательно изучить план земельного участка, учитывая расстояние до дороги, водозаборных точек и других объектов. На основании этих данных рисуется схема прокладки будущих коммуникаций. С такими задачами многие не могут справиться из-за некомпетентности в вопросах монтажа инженерных систем. Поэтому рекомендуется обратиться к опытным специалистам, которые дадут полноценную консультацию.

При выборе септика следует обратить внимание на следующие основополагающие моменты:

  • регулярность посещения и проживания в доме: круглогодично или только в летний период;
  • количество человек, которые будут пользоваться коммуникациями;
  • число и виды приборов и техники, которые будут подключены к системе;
  • уровень залегания грунтовых вод;
  • площадь земельного участка;
  • вид почвы и особенности конкретной территории.

При выборе необходимо обязательно учитывать реальные финансовые возможности. Если обратиться в специализированную компанию, то вопрос, как правильно установить септик на даче, автоматически решится. Ведь такие организации все заботы по профессиональному монтажу и доставке могут взять на себя.

Основные типы септиков

Все предлагаемые модификации очистного оборудования условно классифицируются на два основных типа с учетом принципа действий:

  • накопительные;
  • очистительные.

Как сделать простую канализацию на даче? Для этого рекомендуется приобрести накопительные устройства. Они обладают несложной конструкцией и представляют собой емкость, необходимую для сбора различных отходов, формируемых в результате жизнедеятельности человека. Потенциальным покупателем предлагаются устройства разного объема. Оптимальным вариантом станет емкость, которая сможет вместить 10 м3 сточных вод.

Такой септик периодически, по мере его наполнения, необходимо чистить. Для решения этой задачи вызываются ассенизаторы со специальной машиной и оборудованием. Самостоятельно процедуру произвести невозможно. Это основной недостаток накопительных септиков.

Его рекомендуется устанавливать для дачных домов, где проживает небольшая семья, или на участках, где владельцы появляются нечасто.

Очистительные септики – оптимальное и современное решение. Они представляют собой более сложную конструкцию, так как оборудование предназначено не только для сбора, но и для очистки сточных вод. Устройства могут обладать разными уровнями очистки: до 98%. Используемая в септике система фильтрации напрямую влияет на его цену.

Сегодня производятся модификации, которые способны не только осуществить тщательную физическую очитку, но и биологическую.

Септики для дачи или загородного коттеджа

Как сделать канализацию на даче для большой семьи? Для пяти человек, которые регулярно посещает загородный домик, идеально подойдут септики YES! Они включают в свою конструкцию двухкамерную емкость, которую изготавливают из практичного и долговечного стеклопластика. Стоки, текущие самотеком, преодолевают обе камеры, очищаются и фильтруются, преодолевая различные процессы.

Септики FloTenk-STA также пользуются спросом и представляют собой трехкамерную емкость. Они являются полностью автономными и не требуют для работы электроэнергии.

Для получения полноценной консультации и грамотных рекомендаций по вопросам, какое очистительное оборудование приобрести для конкретного участка или как установить септик на даче, рекомендуется связаться с компетентными диспетчерами и специалистами компании FloTenk.