20 лет на рынке

Какая комплексная система водоочистки лучше для частного дома

Жизнь и здоровье человека во многом зависят от качества питьевой воды, поэтому решению этого вопроса хозяева должны уделять первостепенное значение. Однако если в условиях города качество питьевой воды в центральном водопроводе регулируется эксплуатирующей организацией, которая несет за это ответственность, то в условиях частного дома все сложнее. Многие села и поселки в нашей стране не оборудованы центральным водопроводом, поэтому их жители пользуются водой из скважины и колодца. Принимая во внимание не очень хорошие экологические показатели, такая вода далеко не всегда соответствует нормам, поэтому также нуждается в эффективной очистке.

Содержание:

Почему воду нужно очищать?

Очищенная вода не только полезна для здоровья человека, но также необходима для корректной и долговечной работы ряда бытовых приборов: нагревательного бойлера, стиральной машины, посудомоечной машины и так далее. На практике вода из колодца или скважины редко оказывается настолько чистой, чтобы ее можно было использовать без предварительной очистки.

К примеру, вода в колодца, расположенного в гумусовых почвах нередко загрязнена гумусовой кислотой и танином, поэтому спустя короткий промежуток времени начинает чернеть. Вода в скважине, пробуренной в глинистом грунте, обычно имеет желтоватый оттенок из-за примесей, поэтому часто оказывается непригодной к употреблению в пищу.

КНС

Варианты выполнения очистки воды для частного дома

Перед тем, как выбрать очистительную систему для питьевой воды следует узнать ее химический и биологический состав. Это позволит выявить наличие вредных компонентов, в числе которых обычно соли тяжелых металлов, бактериологическое загрязнение, наличие опасных химических компонентов. Исходя их этого, опытные хозяева смогут подобрать наиболее оптимальный вариант очистительной системы.

Компания «Флотенк» представляет собой крупнейший завод, который производит очистительные комплексы для эффективного удаления всех видов заряжений воды. Мы индивидуально подходим к каждому нашему клиенту, что позволяет устанавливать в частном доме именно ту систему, которая необходима исходя из химического состава воды. Если скважина является глубокой и вода в ней не содержит опасных веществ, то вполне можно обойтись простой системой фильтров, что позволяет эффективно задерживать фракционные частицы и прогонять жидкость через угольные компоненты.

В случае, когда вода не соответствует требования СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Контроль качества», следует использовать комплексные фильтрационные системы. Это установки, в которых вода проходит несколько стадий серьезной очистки:

  1. Тонкая очистка: удаление нитратов, солей тяжелых металлов, нитринов, органических компонентов и продуктов нефтепереработки
  2. Обеззараживание с целью комплексной дезинфекции, в результате чего происходит полное уничтожение микроорганизмов, вирусов и бактерий; обычно здесь используется установка с ультрафиолетовым излучением, которая эффективно справляется с такой задачей
КНС

Выводы

Обращаясь в компанию «Флотенк» вы получаете уникальную возможность приобрести и установить «под ключ» комплексную систему водоочистки, которая сможет очищать воду до показателей, изложенных в требованиях государственных стандартов.