20 лет на рынке

Канализационные насосные станции

В тех случаях, когда необходимо отвести загрязненные воды ливневых, фекальных (канализационных) стоков либо стоков производственного назначения, при этом данные воды не могут быть удалены самотёком, используются КНС, которые, во-первых, обеспечивают подачу («подъём») воды в заданную точку центрального канализационного коллектора, во-вторых, обеспечивают необходимую скорость потока, предотвращающего загрязнение.

c0b5ac91c326e657c45186aa1e62ab31.jpg7b988934b6a40839b79c8cda010a7456.png

Полное описание

Канализационная насосная станция — это комплекс гидротехнических сооружений оборудования для подъёма воды, включающий в себя корпус, насосные агрегаты, устройства управления.

Проектирование КНС в АО Флотенк выполняется согласно техническим требованиям и пожеланиям заказчика, сформированных в опросном листе на КНС.

Заказ обрабатывается 1-2 дня, в течение которых осуществляется подбор насосного оборудования, используемой арматуры, шкафа управления и определяются габариты станции. Во время работы над проектом АО Флотенк занимается оказанием консультационной помощи проектировщикам заказчика, предоставлением чертежей для разработки и согласования проектов. Также происходит обеспечение информации, которая необходима, относительно насосных агрегатов и насосных станций.

При монтаже резервуар (диаметр D = 1000; 1200; 1600; 1800; 2000; 2300; 3000 мм, с дополнительной линейкой размеров, можно ознакомится в каталоге) крепится анкерными болтами через амортизационные стеклопластиковые башмаки к предварительной просчитанной для данной конструкции железобетонной плите, которая отливается на дне котлована или траншеи. Насосные агрегаты — агрегат, состоящий из насоса или нескольких насосов и приводящего двигателя, соединенных между собой.

04621d7bcabf9ca807020679bbbfce26.jpgc0b5ac91c326e657c45186aa1e62ab31.jpg

Нами используются современные погружные насосы, которые имеют ряд преимуществ перед классическими:

• могут бесперебойно работать под уровнем жидкости;

• применение воды в качестве охлаждающей воды, благодаря более высокой теплоемкости воды, по сравнению с воздухом, охлаждение происходит более интенсивно, позволяя использовать насос для больших нагрузок;

• их ресурс больше и допуская частота пусков значительно выше, чем воздухоохлаждаемых, что позволяет им работать в более широком диапазоне колебания водопотребления или притока вод;

• компактность агрегата и конструктивные особенности позволяют минимизировать вибрацию, шумы, воздействия на подшипники и механические уплотнения.

Для того, чтобы подобрать щит управления (ЩУ) соответствующий Вашим требованием заполните опросной лист на ЩУ. Датчики контроля жидкости — самым распространенным является датчик поплавочного типа, который крепится за кабель на нужной глубине, они просты в конструкции и имеют невысокую стоимость. Но лучше избегать их использование в агрессивных средах или, где присутствуют липкие примеси, т. к. они будут налипать на него и препятствовать корректной работе оборудования, в таких случаях лучше использовать гидростатические датчики уровня. Трубопровод и арматура — внутренний трубопровод выполняется из нержавеющий стали, а запорная арматура из высокопрочного чугуна, главное требование это высокая коррозионная стойкость, т. к. в нашем случаи корпус, выполненный из стеклопластика имеет срок эксплуатации более 50 лет. Конструктивное исполнение внутренних компонентов должно, прежде всего, обеспечивать требуемые характеристики насосной станции, а также представлять возможность обслуживать оборудование.

В зависимости от требований, который предявляет заказчик КНС может оснащаться дробильным оборудованием для измельчения твердых частиц до однородной массы , которая может быть обработана с помощью насосов, устраняя проблему разрушения рабочих колес и помогает снять эксплуатационные проблемы в любом технологическом процессе.

Канализационные насосные станции: цена и описание 

Корпус — резервуар цилиндрической формы полностью герметичный.

В нашей группе компаний выполняется из армированного стеклопластика — композитный материал, состоящий из стеклянного наполнителя (стеклянные волокна в виде нитей, жгутов, тканей, матов, рубленных волокн) и синтетического полимерного связующего (полиэфирные, винилэфирные и эпоксидные смолы), его преимущества:

• высокая стойкость к воздействию агрессивной среды и большой срок службы — 50 лет;

• низкий вес;

• высокая удельная прочность;

• низкие эксплуатационные затраты и простота обслуживание, возможность ремонта на месте (без демонтажа);

• широкие возможности по конфигурации изделия;

• экономическое соотношение цена-качество.

АО Флотенк предлагает Вам купить канализационные насосные станции с доставкой по всей России. Гарантия на корпуса и насосной оборудование составляет 2 года (требуется уточнить в зависимость от производителя и серии насоса), вся продукция на нашем складе сертифицирована и рекомендована для установки.

Если вы хотите заказать доставку и монтаж КНС, цена будет рассчитана для вас в самые короткие сроки.