20 лет на рынке

Канализационные очистные сооружения (КОС)

Согласно принятым и действующим в нашей стране стандартам и санитарным нормам, стоки жилых, промышленных и иных объектов, отводимые от мест их образования канализационными системами, перед сбросом в окружающую среду должны проходить очистку. Она осуществляется при помощи специальных устройств, выделяющих из сточных вод механические и иные содержащиеся в них примеси. Современные канализационные очистные сооружения, которые проектирует, изготавливает и монтирует российская компания «Флотенк», используются сейчас на многих предприятиях и в частном жилом секторе, зарекомендовали себя в качестве надежных, простых в эксплуатации и полностью выполняющих все возложенные ни них функции систем.

Опросные листы для расчета и заказа:

Ливневая канализация

.doc1,31 МбСкачать
Заполнить online

Крупный хозбыт (поселки, гостиницы, детские сады и т.д.)

.xls1,22 МбСкачать
Заполнить online

Промышленные стоки

.doc1,30 МбСкачать
Заполнить online

Система для автомоек

.doc1,34 МбСкачать
Заполнить online

Жироотделитель

.doc1,36 МбСкачать
Заполнить online

УФ обеззараживатель

.doc1,37 МбСкачать
Заполнить online

Колодцы

.pdf181,1 КбСкачать
Заполнить online
КНС:

КНС

.doc3,73 МбСкачать
Заполнить online

Насосная станция повышения давления

.doc1,32 МбСкачать
Заполнить online

Разновидности канализационных очистных сооружений

Все очистные сооружения канализационных стоков классифицируются по такому признаку, как сфера применения. В соответствии с этим критерием их подразделяют на:

  •     Системы очистки промышленных стоков;(подробно)
  •     Системы очистки дождевых, талых и поливомоечных вод; (подробно)
  •     Системы очистки бытовых стоков.(подробно)

Компания «Флотенк» поставляет своим заказчикам все эти разновидности очистных сооружений, причем полностью укомплектованными всеми необходимыми для установки и пуска в эксплуатацию элементами. При необходимости ее квалифицированные специалисты осуществляют монтаж систем на условиях «под ключ», а также их дальнейшее обслуживание.

Системы очистки промышленных стоков

Проектирование и строительство канализационных очистных сооружений для предприятий различных отраслей промышленности (нефтеперерабатывающей, пищевой, химической, текстильной, автомобильной и т.д.) является одной из приоритетных сфер деятельности компании «Флотенк». Эти КОС эффективно и в полном соответствии со всеми действующими нормами очищают как те стоки, которые по своему составу близки к хозяйственно-бытовым, так и те, которые загрязнены различными специфическими веществами, используемыми в технологических процессах производства продукции.

Компанией «Флотенк» предлагаются промышленные канализационные сооружения в самом различном исполнении (подземные, надземные, модульные, блочно-модульные), которые могут применяться в любых климатических условиях. Они могут быть полностью спроектированы или же адаптированы под очистку промышленных стоков определенного состава, что гарантирует высокую эффективность использования этих конструкций.

Очистка промышленных стоков Очистные сооружения промышленных стоков

Системы очистки дождевых, талых и поливомоечных вод

На промышленных предприятиях (так же, впрочем, как и в частных загородных владениях) широко применяются так называемые «ливневки», то есть системы ливневой канализации. Они предназначены не только для сбора и отведения к местам сброса дождевых, талых и поливомоечных вод, но и для их очистки о различного рода механических, химических и биологических загрязнений.

Как правило, эти системы включают в себя несколько ступеней. Первая из них осуществляет отделение механических примесей (для этого используются пескоотделители), на второй производится осаждение мелких взвешенных частиц и отделение эмульгированных масел и нефтепродуктов, на третьей осуществляется глубокая доочистка стоков с помощью снабженных угольными фильтрами сорбционных блоков, а на четвертом — их обеззараживание ультрафиолетовым излучением. После этого сточные воды приобретают те физические, химически и биологические характеристики, которые позволяют производить их сброс в окружающую среду.

Канализационные очистные сооружения, которые входят в состав «ливневок», разрабатываемых и выпускаемых компанией «Флотенк», имеют высокий коэффициент эффективности, удобны в эксплуатации. Каждая из них проектируется с полным учетом всех условий грядущего использования, а ее компоненты изготавливаются на собственных производственных мощностях из материалов, обеспечивающих чрезвычайно длительный срок эксплуатации (преимущественно — из стойкого к механическим и прочим воздействиям стеклопластика).

Ливневые очистные сооружения

Системы очистки бытовых стоков

Практичные, не требующие частого обслуживания и очень эффективные системы очистки бытовых стоков, которые предлагает своим заказчикам компания «Флотенк», также пользуются высоким спросом. Цены на них весьма демократичны, а их использование в загородных домах, коттеджах и на дачах обеспечивает утилизацию бытовых и хозяйственных сточных вод в наиболее оптимальном режиме. Компания «Флотенк» разработала для своих заказчиков типовые системы очистки бытовых стоков как подземного, так и надземного исполнения, осуществляет их производство, монтаж, пусконаладку и обслуживание.

Очистка хоз-бытовых стоков Очистные сооружения бытовых стоков