20 лет на рынке

Композитный профиль

Современная пултрузия – это высокоавтоматизированный процесс по изготовлению армированного стекловолокном непрерывного композитного профиля с высочайшими антикоррозийными и прочностными характеристиками. Непрерывное стекловолокно в комбинации со секлотканью, пропитанное термополимерной смолой, протягивается сквозь нагретую фильеру, полимеризуясь в нужные формы. На выходе образуется целиком сформированный профиль, имеющий заданную конфигурацию (плоский профиль, уголки, трубы различного сечения и др.). Длина изделия не ограничивается и определяется лишь пожеланиями заказчика с учетом возможностей транспортировки.


Пултрузионные композитные профили обладают целым рядом существенных преимуществ в сравнении с металлическими аналогами. Основными из них являются:

·       малая масса, обеспечивающая легкость создаваемых конструкций;

·       высокие прочностные характеристики;

·       простота в сборке практически любых конфигурационных решений;

·       невосприимчивость к воздействию температуры, солнечных лучей, влаги и прочих атмосферных явлений.

·       коррозийная стойкость;

·       хорошие диэлектрические характеристики;

·       электромагнитная прозрачность;

·       низкая теплопроводность;

·       эстетичный внешний вид.

Благодаря высокому содержанию стекловолокна (до 75%), профили, выполняемые с использованием метода пултрузии, имеют исключительную механическую прочность, что позволяет изготавливать из них долговечные конструкции любой степени сложности.


Композитные профили. Применение в строительстве

Использование в строительных целях конструкций из композитных профилей позволяет успешно решать множество задач, от индивидуального строительства до возведения крупных объектов промышленной и дорожной инфраструктуры.

Пултрузионная технология обеспечивает возможность выпуска профилей сложных геометрических форм с высокой точностью размерных параметров. По конфигурации это могут быть трубы круглого и прямоугольного сечения, двутавры, швеллеры, уголки, а также решетки и настилы.

За счет применения пултрузионных композитных профилей обеспечиваются:

·       сведение к минимуму показателей травматизма, благодаря отсутствию скольжения;

·       высокая скорость и простота монтажа;

·       экономичность в эксплуатации.

Методом пултрузии можно изготавливать стеклопластиковые профили как простых, так и сложных конфигураций. Это способствует упрощению сборки и оптимизации сроков создания быстровозводимых конструкций, снижению сопутствующих затрат. Применение композитных профилей повышает надежность и качество конструкций.

За подбором оборудования обращайтесь к нам по телефонам 8 800 700 48 878 812 329 98 78 оставляйте запрос на почте info@flotenk.ru