20 лет на рынке

Оборудование для очистки кислотных и щелочных стоков

Практически каждое предприятие в процессе своей профессиональной деятельности накапливает огромное количество стоков, содержащих кислоты и соли металла. Как правило, этот продукт является результатом химической обработки или переработки других жидких или твердых веществ.

Так как подобные стоки не могут быть повторно использованы, то они утилизируются, пройдя через различные ступени очистки, то есть, на каждом подобном предприятии имеется своя очистная система, которая и выполняет обезвреживание отработанной воды.

Со временем, а оно может быть весьма немалым, порядка 30-40 лет, станции очистки износились. За многими и вовсе был прекращен любой вид осмотра и обслуживания, что приводит к критическим ситуациям.

В частности, загрязнённые воды из-за оставшихся в ней солей, кислот и металлов, проникают в реки и озера, что приводит к сильному ухудшению экологии. Именно поэтому компания FloTenk занимается разработкой и производством качественного и эффективного очистного оборудования для промышленных предприятий.

Разновидности систем очистки

Очистка промышленных стоков является достаточно сложной задачей, поэтому в процессе разработки оборудования для этих целей принимают участие лучшие конструктора. В итоге наши системы обеспечивают высокую эффективность и способны прослужить до нескольких десятилетий. Это, конечно, обеспечивается благодаря использованию в процессе производства современных материалов и комплектующих от ведущих производителей.

Учитывая разные виды содержащихся в стоках веществ, которые могут причинить вред экологии, для их обезвреживания должно использоваться и различное оборудование. У нас вы найдете все необходимое, также можно заказать изготовление ёмкостей и насосных станций под свои нужды.

В числе оборудования для удаления кислот и солей металла из промышленных стоков имеются:

  • Стеклопластиковые резервуары различного объема и формы. Современные технологии позволяют изготавливать самые разные изделия, применяя совершенно нейтральные к кислотам, щелочам и солям материалы. Срок из службы составит в несколько раз больше обычных стальных, которые производились ранее.
  • Системы водоподготовки и водоочистки. Это комплекты оборудования, состоящие из большого числа резервуаров. В каждом из них выполняется определенный вид обработки жидкости в соответствии с заданными характеристиками. Кислоты нейтрализуются специальными добавками, затем отфильтровывается осадок, соли удаляются при помощи различных ионообменных материалов.
  • Шкафы и блоки управления системами очистки промышленных стоков. Они представляют собой панели с органами управления и электроавтоматикой, которая управляет процессом очистки, контролирует состояние расходных материалов и очищаемой среды.
  • Насосные станции различной конфигурации. Под каждый тип предприятия требуется индивидуальный подбор, чтобы готовая станция эффективно справлялась с поставленными задачами при удалении примесей из стоков.

Сопутствующие изделия, необходимые для монтажа и обслуживания комплектов оборудования. Вся продукция изготавливается из высококачественных материалов, которые не подвержены коррозии и иным видам воздействий. На комплекты электрического оборудования предоставляется гарантия и сервис.