20 лет на рынке

Очистные сооружения фекальных стоков

Как известно, фекальные стоки представляют собой загрязненную воду, поступающую от умывальников, душевых, ванн, раковин, уборных, из кухонь, прачечных и т.п. Они образуются на всех жилых объектах, а также на объектах социально-культурного назначения и на промышленных предприятиях. Согласно действующим санитарным нормам и правилам, фекальные стоки (которые также именуются хозяйственно-бытовыми) перед сбросом подлежат обязательной очистке. Одним из направлений деятельности нашей компании является разработка, производство, установка и обслуживание сооружений, которые успешно решают эту задачу.

Заказать расчет очистных сооружений фекальных стоков FloTenk:

КНС

.doc3,73 МбСкачать
Заполнить online

Разновидности сооружений для очистки фекальных стоков

Компания «Флотенк» предлагает следующие разновидности специализированного оборудования для очистки фекальных стоков:

  • Комплексы подземного исполнения;
  • Комплексы надземного исполнения;
  • Биофильтры.

Подземные очистные сооружения фекальных стоков представляют собой модульные комплекты оборудования, имеющего заводскую готовность, предназначенные для установки в грунте. Они осуществляют механическую, глубокую биологическую очистку сточных вод, а также их доочистку и дезинфекцию. Надземные фекальные очистные сооружения представляют собой обогреваемые контейнеры, в которых располагаются технические и емкостные модули. В первых из них производится механическая очистка, доочистка и обеззараживание хозяйственно-бытовых стоков ультрафиолетовым излучением, а во вторых — их глубокая биологическая очистка. Биофильтры, которые выпускаются компанией «Флотенк», представляют собой автономные локальные очистные сооружения. Они предназначены для того, чтобы производить доочистку фекальных стоков в условиях отсутствия централизованных канализационных систем или технической невозможности подключения к ним.

Очистные сооружения фекальных стоков

Принцип функционирования систем очистки фекальных стоков от «Флотенк»

Все системы очистки, разрабатываемые и производимые нашей компанией, предусматривают несколько стадий отработки поступающих в них хозяйственно-бытовых стоков. На первом из них осуществляется отделение твердых механических примесей. Они отстаиваются в специально предназначенных для этого блоках и модулях. После этого фекальные стоки проходят биологическую очистку. Она производится специальными микроорганизмами, разлагающими органические вещества, содержащиеся в сточных водах и являющиеся основным источником загрязнения при их сбросе. Кроме того, при помощи УФ-излучения осуществляется полное обеззараживание стоков. Таким образом, в конце цикла очистки они приобретают характеристики, позволяющие осуществлять их сброс в окружающую среду без всякого вреда для нее.

Преимущества систем очистки фекальных стоков производства компании «Флотенк»

Нашим оборудованием очистка фекальных стоков осуществляется в полностью автоматическом режиме, безо всякого участия человека. Оно, конечно, требует периодического обслуживания, которое может производиться как персоналом заказчика, так и нашими специалистами, причем не занимает много времени и не влечет за собой практически никаких материальных затрат. Все системы очистки фекальных стоков «Флотенк» изготавливаются из высокопрочных и очень устойчивых как к химическим, так и к температурным воздействиям, отличаются долговечностью и длительным сроком службы.