20 лет на рынке

Очистка гальванических стоков

Гальваническое производство есть практически на каждом серьезном предприятии машиностроения, металлообработки, электроники, металлургии. Российская компания «Флотенк» успешно разрабатывает и устанавливает специализированное оборудование, которое осуществляет нейтрализацию гальванических стоков и доведение их параметров до таких уровней, при которых они, согласно действующим санитарным нормам и правилам, могут сбрасываться в централизованную канализационную систему.

Для заказа и расчета очистных сооружений гальванических стоков запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87 Или заполните опросный лист:

Промышленные стоки

.doc1,30 МбСкачать
Заполнить online

Преимущества очистных сооружений гальванического производства компанией «Флотенк»

Компания «Флотенк» имеет огромный опыт разработки, производства, монтажа, пусконаладки и ввода в эксплуатацию самых разных видов очистных сооружений, в том числе и тех, что предназначены для гальванического производства. Ее специалистами разработано немало эффективных типовых решений, которые легко адаптируются под нужды и потребности каждого конкретного предприятия в зависимости от состава стоков гальваники. Поэтому специалисты компании «Флотенк» проектируют комплексы оборудования очистки стоков любого гальванического производства в кратчайшие сроки, да и выпускается оно очень оперативно на собственных мощностях. При этом стоимость очистных сооружений оказывается минимальной.

Очистные сооружения гальванических стоков Очистка гальванических стоков

Почему необходима очистка стоков гальванического производства?

Гальванические стоки относятся к категории промышленных, однако имеют свою собственную специфику, которую специалисты компании «Флотенк» обязательно учитывают при разработке очистного оборудования. Дело в том, что они в больших количествах содержат в себе соли тяжелых металлов, щелочи, кислоты, поверхностно-активные и другие токсичные соединения, которые при попадании в окружающую среду наносят ей очень серьезный урон. Эти вещества должны быть удалены станциями нейтрализации гальванических стоков как минимум до показателей ПДК (предельно допустимой концентрации), которые содержатся в соответствующей природоохранной нормативной документации. Необходимо также отметить, что стоки гальванических производств во многих случаях содержат также немало механических включений, сепарацию которых также необходимо в обязательном порядке производить.

При выборе вида очистных сооружений гальванических стоков принимаются во внимание следующие факторы:   
 
  • Состав сточных вод;    
  • Требования к качеству очищенной воды;    
  • Режим работы очистных сооружений.

Кроме того, специалистами компании «Флотенк» определяется производительность оборудования по очистке гальванических стоков для каждого конкретного проекта. 

Технология и оборудование очистки гальванических стоков

Очистка стоков гальванического производства может производиться самыми различными способами: механическим, реагентным, электрохимическим, ионообменным, мембранным. На практике чаще всего используются их комбинации, что позволяет добиться не только максимально эффективного удаления из сточных вод вредных примесей, но и существенно упростить и удешевить эксплуатацию очистных сооружений.

Следует особо отметить, что практически для каждой гальваники очистные сооружения проектируются индивидуально. Дело в том, что решающую роль в их конструкции играет характер тех загрязнений, которые имеют стоки. Как правило, на крупных предприятиях, выпускающих однотипные изделия крупными партиями, состав сточных вод предопределен технологическим процессом, и поэтому для таких производств профессионалы компании «Флотенк» разрабатывают и выпускают специализированные очистные сооружения гальванического производства.