20 лет на рынке

Очистка сточных вод ферм

В процессе функционирования животноводческих ферм образуются сточные воды, которые содержат множество как органических, так и неорганических веществ. Эти стоки представляют значительную опасность для окружающей среды, негативно влияют на санитарно-эпидемиологическую ситуацию, и поэтому, согласно действующим требованиям и нормам, перед сбросом подлежат обязательной очистке. Канализационные и очистные сооружения ферм успешно проектирует, изготавливает и монтирует известная российская компания «Флотенк».

Для заказа и расчета очистных сооружений для ферм отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87. Или заполните опросный лист:

Опросный лист

.doc1,30 МбСкачать
Заполнить online

Очистка стоков ферм

Очистные сооружения для ферм от компании «Флотенк»

Канализационные и очистные сооружения для животноводческих ферм компания «Флотенк» разрабатывает и выпускает уже на протяжении нескольких лет, и ее специалисты накопили в этом деле немалый практический опыт. Ее системы эксплуатируются на многих предприятиях аграрного комплекса и зарекомендовали себя только с самой лучшей стороны благодаря относительной простоте конструкции, высокой эффективности и удобству в эксплуатации. Благодаря широкому использованию компанией «Флотенк» в своих очистных сооружениях для ферм такого материала, как стеклопластик, они отличаются высокой долговечностью и длительным сроком службы.

Очистные сооружения для ферм Очистка сточных вод ферм

Специфика сточных вод животноводческих ферм

Стоки животноводческих ферм образуются в ходе очистки и помывки различных емкостей, гидросмыва, а также такой процедуры, как смыв проливов с территории. Они имеют весьма высокую концентрацию различных веществ, в них содержится множество болезнетворных микробов. К тому же, такие сточные воды отличаются чрезвычайно неприятным запахом. Пожалуй, главной их особенностью является очень высокая концентрация разнообразных органических веществ, что серьезно затрудняет их очистку. Дело в том, что органика находится в этих водах во взвешенном состоянии, и не осаждается даже после весьма длительного отстаивания.

Посмотреть некоторые благодарности и отзывы

Посмотреть сертификаты

Очистные ферм

Технология очистки стоков ферм

Из канализации фермы сточные воды попадают в КНС, откуда в первую очередь отправляются на механическую очистку в специальные резервуары-пескоотделители, в которых происходит сепарация твердых включений. После этого следует этап биологической очистки, в ходе которого специальными бактериями осуществляется разложение органических примесей, содержащихся в сточных водах ферм. Далее происходит отстаивание стоков, а также их обеззараживание ультрафиолетовым излучением. Таким образом, эти сточные воды проходят те же стадии очистки, что и, к примеру, хозяйственно-бытовые стоки. Однако системы очистки стоков фермы практически всегда оснащаются некоторыми дополнительными устройствами, которые требуются для подготовки и обработки сточных вод (миксерами, резервуарами- усреднителями загрузкой и некоторыми другими).