20 лет на рынке

Ограждения из стеклопластика: сферы применения

Достойной альтернативой металлическим и деревянным ограждениям выступают изделия из стеклопластика. Такой материал обладает рядом положительных качеств, поэтому готовый продукт достаточно популярен, широко используется в различных сферах жизни. Компания ''Флотенк'' предлагает стеклопластиковые профили для различных ограждений. При производстве применяется технология пултрузии. На ее основе можно получить армированный профиль желаемой конфигурации.

Содержание:

Преимущества стеклопластиковых ограждений

Стеклопластиковые ограждения выделяются такими качествами, как:

  1. Небольшой удельный вес. При перевозке, хранении и погрузочно-разгрузочных работах крупногабаритных тяжелых грузов приходится выплачивать большие суммы. Благодаря незначительному весу изделий из стеклопластика их доставка и другие услуги обслуживания обходятся дешевле. При монтаже стеклопластиковых конструкций нет необходимости в использовании грузоподъемных механизмов.
  2. Повышенная прочность, надежность. Стеклопластик представляет собой композитный материал. Его основу составляют стеклянный наполнитель в виде нитей и полимерное вещество - полиэфирные, эпоксидные смолы. Подобно металлической арматуре, которая укрепляет бетон в строительных сооружениях, стекловолокно повышает прочностные характеристики смолы в пластике. Поэтому стеклопластик отличается повышенной прочностью и надежностью.
  3. Стойкость к коррозии, влаге, деформации, растрескиванию. Представленный материал состоит из коррозионностойких компонентов. Готовая конструкция не ржавеет даже при длительной эксплуатации и в агрессивных средах. Изделия выдерживают высокие температуры, не теряют формы, цвета под солнцем.

Конструкцию из стеклопластика можно ремонтировать. Восстановленное ограждение станет более прочным и надежным. На поврежденное место обычно накладывается стеклоткань, которую предварительно пропитывают смолой. Стеклопластиковое изделие считается наиболее долговечным и простым в обслуживании. К тому же, оно стоит гораздо дешевле металлических аналогов.

Сферы применения ограждений из стеклопластика

Ограждения из композитного материала используются в сельском хозяйстве, химической промышленности, на производственных предприятиях, а также для архитектурных решений, в области энергетики и связи, нефти и газа. Большим спросом пользуется такая продукция:

  • при строительстве пешеходных, автомобильных мостов;
  • для ограды парковых зон, стадионов, спортивных комплексов, портовых сооружений;
  • в качестве лестничных, балконных перил;
  • с целью изолирования строительной или промышленной площадки.

В ассортименте изготавливаемой продукции ''Флотенк'' имеется множество традиционных и оригинальных профилей, конструкций любых типов и размеров, предназначенных для всех сфер жизнедеятельности.

Компания принимает заказы на изготовление ограждений по технологии пултрузии в соответствии с пожеланиями клиента.