20 лет на рынке

Особенности конструкции пожарных резервуаров

С целью обеспечения оперативного тушения возгораний на каждом предприятии и крупной организации требуется установка пожарного резервуара для хранения в нем экстренного запаса воды.

Содержание:

Многие подумают, что он обязателен только для самих пожарных станций, но нет. Непосредственно наличие источника воды для тушения огня позволит намного быстрее локализовать пламя и спасти больше имущества.

пожарный резервуар для хранения

Конструкция резервуаров

Учитывая большую массу воды и возможные масштабы возгорания, пожарная емкость должна быть достаточно большой и прочной. Ее объем рассчитывается исходя из нескольких факторов:

  • Степень пожарной опасности на данном предприятии.
  • Размеры потенциально подходящего для горения оборудования.
  • Степень риска возгорания.

Что касается конструкции, то изготавливается подобная емкость из стали достаточной толщины. Она выбирается исходя из объемов и возможного создаваемого веса. Сталь углеродистая очень прочная, устойчивая к коррозии.

Форма конструкции может быть различной, но все они цилиндрические сигарообразные. С наружной стороны защищаются несколькими слоями антикоррозионной краски, так как их можно погрузить в землю в целях экономии пространства. По таким технологиям изготавливали емкости для воды ранее, но они не совершенны.

пожарный резервуар для хранения

Производство пожарных емкостей с использованием композитных материалов

Завод FloTenk производит пожарные емкости с использованием композитных материалов. Это новый подход в создании изделий, которые будут на протяжении всего срока службы контактировать с такой агрессивной средой, как вода. Таким материалом является стеклопластик. Он обладает многочисленными преимуществами на фоне стали:

  • Повышенная устойчивость к коррозии, то есть, полное отсутствие каких-то следов химического разрушения.
  • Высокая удельная прочность, благодаря чему они способны выдерживать большие объемы воды, но при этом имеют сравнительно малый собственный вес.
  • Полностью отвечают экологическим нормам, так как в них не происходят химические реакции.

Конструктивно они состоят из:

  1. цилиндра с полусферическими боковинами;
  2. горловины с люком, через который она наполняется и опорожняется;
  3. на горловине имеется клапан для вентиляции, чтобы вода не портилась от длительного простоя.

При заказе производства емкости в компании FloTenk, она также может предложить услуги по ее установке. Это выполняется обычно двумя способами. Одним из них я является закладка в землю. Такое расположение резервуара особенно больших габаритов позволяет освободить пространство на поверхности для других целей. Также используется установка на поверхности, в таком случае требуются опоры и фундамент.

Совместно с емкостями также монтируется насосное оборудование, с помощью которого будет выполняться подача воды к распылителям и водяным пушкам.