20 лет на рынке

Почему необходимо ставить жироуловитель на предприятии

Жировые отложения являются одной из самых распространенных причин засорения канализационных труб. И если в обычных домах или квартирах такая проблема доставляет просто массу неудобств, то на предприятии она приводит к вполне ощутимым убыткам, связанным с остановкой производства. К тому же слив жира в центральную канализацию контролируется на государственном уровне.

Содержание:

Перечень «болезненных» последствий для предприятий, которые не следят за очисткой стоков:

  • Лишние расходы на обслуживание канализационной системы.
  • Всегда существует риск неожиданного возникновения простоя.
  • Контролирующие инстанции могут наложить санкции/штрафы.
  • Оплата за водоотведение по многократно завышенному тарифу.

Если обобщить, то как минимум будет нанесен серьезный удар по доходной составляющей, а при худшем сценарии развития событий дойдет до репутационных потерь и приостановки производства. Поэтому установку специальных улавливателей жира следует рассматривать с позиции выгодного инвестирования, которое поможет сделать ведение бизнеса более стабильным и прогнозируемым.

Все предприятия на территории России, которые подключены к централизованной системе водоотведения, получают статус природопользователя. Соответствующие правовые отношения с государством регулируются Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 N 416-ФЗ, где и указаны нормативные требования к очистке канализационных вод.

Принцип работы промышленного жироуловителя

Любая жироловка представляет собой герметичный резервуар с внутренним разделением на сообщающиеся между собой камеры. Классический процесс отделения жиров основан на осаждении крупных сгустков под действием гравитационных сил (выпадают в осадок) и формировании среды для перехода мелких частиц из эмульгированного в неэмульгированное состояние (всплывают на поверхность зеркала воды). Со своей стороны пользователь обязан своевременно очищать отстойник.

Практическая область применения жироуловителя – очистка стоков предприятий с повышенным содержанием масел и жиров. А условия его эксплуатации, хранения, транспортировки и меры безопасности прописываются в прилагаемой документации изготовителя.

Помимо описанных схем отвода жировых масс еще прибегают к добавлению химических реагентов, использованию центробежных сил, пропуску стоков через фильтрующие мембраны и др. Технологических решений достаточно много, что позволяет подобрать жироуловитель под различные нужды без переплаты за избыточные рабочие возможности. Стоимость жироловки прямо зависит от номинальной производительности – объем жидкости в литрах, пропускаемый за 1 секунду.

Что конкретно предлагает в этом направлении АО «Флотенк»?

  1. Большой выбор жироуловителей стандартной конструкции.
  2. Проектирование и изготовление изделий под индивидуальный заказ.
  3. Услуги по дополнительному оснащению сепараторов жира.
  4. Выполнение монтажных, пусконаладочных и сервисных работ.
  5. Гарантия с предоставлением сертификатов качества и соответствия.

Технические характеристики изготавливаемых жироуловителей отвечают всем действующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, о чем выдано экспертное заключение. Приглашаем к сотрудничеству представителей заведений из сферы общепита и предприятий, занимающихся выпуском пищевой продукции. За расширенной справочной информацией и по поводу оформления заказа обращайтесь на контактный номер телефона ближайшего представительства FloTenk.