20 лет на рынке

Принцип работы жироуловителя

Жироуловители сейчас широко используются в системах канализации предприятий общественного питания и промышленности. Принцип работы и схема этих устройств у различных марок и моделей практически одинаковы. Функционирование современных жироуловителей основано на двух основных методах: коалисцентной фильтрации и отстаивания. В принципе, удаление жиров из сточных вод можно производить и с помощью таких технологий, как флотация, фильтрация и выпаривание, однако они требуют достаточно высоких энергозатрат, и поэтому используются весьма редко.

Жироуловитель FloTenk

Отстаивание стоков

Такой принцип работы жироуловителя под мойку, как отстаивание, используется также и в устройствах, применяемых в промышленности. Состоит он в том, что при попадании сточных вод в камеру жироуловителя скорость их движения существенно снижается, а содержащиеся в них твердые частицы выпадают в осадок. Далее стоки попадают во вторую камеру устройства, называемую камерой коалисценции.

Роль коалисцентного модуля

В этом модуле содержащиеся в стоках жиры и масла под воздействием сил гравитации и поверхностного натяжения формируются в достаточно крупные капли. Поскольку удельные плотности воды и жира различны, то они всплывают на поверхность. Для того чтобы этот процесс протекал равномерно, в жироуловителе устанавливается так называемый коалисцентный модуль, представляющий собой набор пластин, изготовленных из такого материала, который имеет свойство «отталкивать» от себя жиры и масла. Собранный жир подлежит удалению. Таким образом, принцип работы жироуловителя достаточно прост, но его использование обеспечивает высокую эффективность этих устройств.

Заказать жироуловитель:

.doc1,36 МбСкачать
Заполнить online