20 лет на рынке

Проектирование пожарных резервуаров

Для ликвидации очагов возгорания и тушения пожаров наиболее приемлемы пожарные резервуары. Они обеспечивают беспрепятственный доступ к воде спасательные команды во время борьбы с огнем. Емкости для хранения воды бывают нескольких видов, устраиваются над и под землей. В компании Flotenk работают специалисты-эксперты, разрабатывающие типовые проекты пожарных резервуаров любого типа, места расположения и в соответствии с нормами и стандартами РФ.

Какие емкости проектирует компания

Эксперты Флотенк утверждают, что резервуары для воды делятся по месту установки и материалу изготовления.

Локация

По месту нахождения пожарные баки бывают наземные и подземные. Первый вариант приемлем в теплых условиях с плюсовыми зимними температурами. В противном случае вода будет замерзать и резервуар превратится в хранилище льда. Чтобы не допустить промерзания емкость устанавливают в капитальном здании с отоплением.

Подземный бак не требует специального обогрева. Для сохранения воды в жидком виде достаточно поместить резервуар под землей.

Материал изготовления и конструкция

Компания Флотенк проектирует емкости для воды из металла, пластика и железобетона.

Металл

Для придания прочности в металлических конструкциях предусматривают ребра жесткости. Внутреннюю часть резервуара защищает обработка материала антикоррозиоными составами.

Горизонтальные резервуары наиболее часто проектируются объемом 20 – 100 м³. Для увеличения количества воды несколько баков объединяют трубопроводами в нижней части.

Вертикальные баки содержат объем воды в пределах 100 – 5 000 м³.

Пластик

Пожарные резервуары из пластика являются новинкой в сфере противопожарных емкостей. Объем бака из пластика в пределах 200 м³, что приемлемо для небольших площадей тушения.

Железобетон

Емкости для хранения воды из железобетона проектируются монолитными или сборными. В планах предусматривается проем для обслуживания и забора воды. Исходя из конкретных условий, рассчитывается необходимый объем воды.

Что предусматривает проект

Инженеры фирмы проектируют пожарные резервуары, учитывая условия эксплуатации и финансовые возможности заказчика.

При проектировании пожарных резервуаров учитывается:

  • подведение водопроводной системы;
  • климатические условия;
  • структура грунта;
  • размеры объекта;
  • расположение и транспортная привязка;
  • финансовые возможности заказчика.

После изучения всех данных делается расчет.

Документация

При создании проекта пожарного резервуара Флотенк готовит документы, предусмотренные действующим законодательством России:

  • пояснительная записка;
  • план земельного участка с привязкой к системе водоснабжения и местом установки резервуара;
  • чертеж емкости в нескольких проекциях;
  • информацию об оборудовании, коммуникационных сетях, экономические расчеты;
  • меры по сохранению окружающей среды.

Сотрудники фирмы обладают знаниями в сфере проектирования пожарных емкостей на экспертном уровне и привлекаются в качестве консультантов при создании проектов иными компаниями и организациями.

Доступ для подразделений МЧС

В проектах, создаваемых компанией Flotenk , предусматривается беспрепятственный проезд и подъезд специальной техники. Планировка расположения резервуара обеспечивает использование воды в любое время суток и независимо от времени года. Доступ к воде простой как с технической, так и с локационной точки зрения.

Сотрудничество с компанией Флотенк предпочитают фирмы в России и за рубежом более 12 лет. Знание вопросов в совершенстве, высокое качество товаров и услуг а также низкие цены обеспечивают фирме лидирующие позиции в своем сегменте  бизнеса.