20 лет на рынке

Проектирование водоотведения

Грамотное проектирование систем водоотведения необходимо для того, чтобы они эффективно собирали и в самые кратчайшие сроки удаляли талые, дождевые и поливочные воды с территорий промышленных, складских, инфраструктурных и жилых объектов. Необходимость наличия ливневой канализации на них обусловлена действующими российскими нормативными актами в области строительства и стандартами. В полном соответствии с ними и в самые короткие сроки проектирование и строительство сетей водоотведения осуществляется опытными и высококвалифицированными специалистами компании «Флотенк».

Благодарности и отзывы

Сертификаты

Объекты

Для заказа и расчета заполните опросный лист на нужное вам сооружение или позвоните по номеру 8 800 700-48-87 (звонок по России бесплатный). Будем рады сотрудничеству!

Проектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооружений

Основные части проекта «ливневки» и этапы его разработки

Процедуру проектирования сетей водоотведения можно разделить на несколько этапов, среди которых основными являются следующие:

  • Разработка принципиальной конструкционной схемы системы;
  • Расчет главных ее характеристик и параметров;
  • Выбор наиболее оптимальных конструктивных элементов;
  • Окончательное оформление проекта.

Проектирование систем водоотведения и канализации осуществляется на основе тщательно составленных технических заданий, которые являются основой для разработки. Практика показывает, что для успешного проектирования водоотведения подробное и четко сформулированное ТЗ совершенно необходимо.

Параметры ливневой канализации и их расчет

Проектирование систем водоотведения и накопления осуществляется с обязательным расчетом основных параметров «ливневок». К таковым относятся, к примеру, гидравлические характеристики трубопроводов, являющихся частью конструкций ливневых канализаций, а также другие нормы, содержащиеся в соответствующих СНиПах.