20 лет на рынке

Проектирование водоснабжения

Проектирование водоснабжения и канализации — это то мероприятие, которое обязательно осуществляется в рамках разработки инженерных систем любого современного производственного или жилого здания, административного объекта или объекта социально-культурной сферы. Оно должно осуществляться в полном соответствии с принятыми и действующими в России стандартами, а также требованиям СНиП. Водоснабжение и канализация являются теми системами, без которых невозможно создать комфортные условия как для постоянного, так и для временного проживания или работы, и их проектирование — удел квалифицированных специалистов. Именно таковые и трудятся в компании «Флотенк».

Благодарности и отзывы

Сертификаты

Объекты

Для заказа и расчета заполните опросный лист на нужное вам сооружение или позвоните по номеру 8 800 700-48-87 (звонок по России бесплатный). Будем рады сотрудничеству!

Свидетельство

Предназначение и виды систем водоснабжение и канализации

Проектирование систем водоснабжения и канализации производится специалистами не только в соответствии с определенными нормативами, но и с обязательным учетом предназначения каждой из них. Что касается водоснабжения, то его основной задачей является обеспечение потребителей водой в необходимых количествах и определенного качества. Оно включает в себя системы хозяйственно-питьевого и противопожарного водопровода.

Канализационные системы представляют собой комплексы сооружение, которые предназначаются для сбора и отведения стоков всех категорий и любого предназначения. Специалистами они подразделяются на хозяйственно-бытовые и ливневые. Кроме того, канализационные системы подразделяются на централизованные и автономные, причем вторые в последние годы используются все чаще.

Основные параметры и расчет водоснабжения и канализации

Проектирование водоснабжения и канализации представляет собой целый комплекс работ, который можно подразделить на несколько этапов. Они включают в себя расчет технических параметров этих систем, разработку их конфигурации, подбор необходимого оборудования, оформление проекта.

Одним из главных параметров, который рассчитывается тогда, когда происходит проектирование и монтаж водоснабжения, является объем используемой воды, а также необходимое давление в системе. Исходя из этого, подбираются все элементы системы, выстраивается ее топология. Что касается систем хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, то одним из главных их параметров, который следует определить при расчетах, является требуемая пропускная способность. Кроме того, необходимо учитывать и такой важный фактор, как периодичность сброса сточных вод, а также необходимость их очистки перед отводом на объекты окружающей среды (в почву, водоемы).

Проектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооружений