20 лет на рынке

Строительство КНС

Автономные канализационные насосные станции сейчас широко применяются для установки как в загородном частном жилье, так и на довольно многих промышленных, торговых предприятиях, объектах социально-культурного назначения. Строительство КНС — это одна из услуг, которые на самом высоком профессиональном уровне оказывает известная отечественная компания «Флотенк», имеющая в этом деле большой многолетний опыт, собственное производство современных канализационных станций, располагающая штатом опытных и квалифицированных специалистов.

Опросный лист для расчета и заказа КНС компании Флотенк:

Опросный лист

.doc3,73 МбСкачать
Заполнить online

Строительство КНС Завод КНС Флотенк

Подготовка места для установки КНС

Строительство канализационных насосных станций предполагает последовательное осуществление нескольких этапов. На самом первом из них производится подготовка того места, где будет располагаться резервуар, являющийся основой всей конструкции КНС. Он может устанавливаться как непосредственно в грунт, так и в предварительно сооруженный в соответствии с его габаритными размерами колодец. В первом случае в соответствии с проектом в грунте выкапывают котлован, глубина которого рассчитывается таким образом, чтобы установленный в нем резервуар выступал своей горловиной над поверхностью земли примерно на один метр. На его дно укладывается бетонная плита, которая необходима для того, чтобы выдерживать нагрузку, которую на ее будет оказывать КНС, с одной стороны, и обеспечивать правильное горизонтальное положение резервуара, с другой. На этой плите насыпается песчаная подушка, толщина которой зависит от объема и веса устройства. Если канализационная насосная станция устанавливается в колодец, то на его дне также должна быть и плита, и песчаная подушка.

Место для КНС

Монтаж и пусконаладка канализационной насосной станции


Общее руководство по монтажу стеклопластиковых емкостей "FloTenk" [2.83 MB]

Скачать

Далее или вручную, или при помощи механизированных подъемных средств в котлован или колодец помещается резервуар КНС. Он выравнивается по горизонтали, в него устанавливается насосное и прочее оборудование. После этого к резервуару подводятся трубопроводы, подключаются к нему, производится контроль герметичности и работоспособности установленной системы. Для этого она заполняется обычной водопроводной водой. Те резервуары канализационных насосных станций, которые монтируются в грунт, после проверки и проведения всех необходимых пусконаладочных работ, засыпаются, а те, что устанавливаются в колодцы, закрываются разгрузочными бетонными плитами, снабженными металлическими люками. На этом строительство КНС под ключ завершается, и впоследствии установленная и отлаженная канализационная насосная станция подлежит регулярному плановому обслуживанию и устранению неполадок (если таковые по той или иной причине возникают).

Что должно быть сделано заказчиком?

Подготовительные работы перед пусконаладкой кнс - 80 КБ
Акт готовности оборудования - 85 КБ

Пара видео о нас и нашей продукции: