20 лет на рынке

Строительство ливневой канализации

Для компании «Флотенк» проектирование, производство и строительство ливневок (а именно так в обиходе нередко называют системы ливневой канализации) является одним из важных направлений деятельности. В последние годы этими системами стало обзаводиться все большее количество предприятий различных отраслей промышленности, что связано как с постоянно ужесточающимися экологическими требованиями, так и с совершенствованием технологий производства. Основной целью, с которой ведется строительство ливневой канализации, является сбор, очистка и отведение с территорий дождевых, талых и поливомоечных вод.

строительство ливневой канализации

Опросный лист для расчета и заказа ливневой канализации:

Ливневая канализация

.doc1,31 МбСкачать
Заполнить online

Крупный хозбыт (поселки, гостиницы, детские сады и т.д.)

.xls1,22 МбСкачать
Заполнить online

Промышленные стоки

.doc1,30 МбСкачать
Заполнить online

Система для автомоек

.doc1,34 МбСкачать
Заполнить online

Жироотделитель

.doc1,36 МбСкачать
Заполнить online

УФ обеззараживатель

.doc1,37 МбСкачать
Заполнить online

Колодцы

.pdf181,1 КбСкачать
Заполнить online

Принцип работы и устройство ливневой канализации

Ливневки, которые разрабатывает, строит и предлагает своим корпоративным клиентами из числа промышленных предприятий или предприятий сферы услуг (например, автомоек) компания «Флотенк», имеют несколько ступеней. Первая из них является накопительной, и именуется она еще пескоотделителем, поскольку в ней действительно осаждается песок и другие механические включения.

Вторая ступень ливневой канализации служит для того, чтобы удалить из сточных вод масла и нефтепродукты, находящиеся в эмульгированном состоянии. Она представляет собой так называемый маслобензоотделитель, в котором установлен набор тонких гофрированных пластин. Проходя сквозь этот фильтр, скорость потока замедляется, масла и нефтепродукты собираются в отдельные капли и всплывают на поверхность. Далее следует третья ступень, которая представляет собой сорбционный блок: угольный элемент, служащий для доочистки блоков. Наконец, когда осуществляется строительство ливневой канализации, она нередко дополняется еще и блоком ультрафиолетового обеззараживания. Таким образом, на выходе ливневой канализации получается вода, соответствующая предъявляемым к ней санитарно-гигиеическим нормам.

Ливневая канализация "Флотенк"

Как подобрать подходящую систему ливневой канализации для строительства?

Для многих организаций, пожалуй, основным критерием, согласно которому они выбирают «ливневку», является цена. Однако на самом деле есть и другие факторы, которые нужно в обязательном порядке учитывать. Прежде всего, нужно определиться с тем, ливневая канализация какого типа необходима: открытого, закрытого или смешанного? Специалисты утверждают, что наиболее удобной является смешанная «ливневка», поскольку она обладает высоким коэффициентом эффективности, и очень удобна в эксплуатации. Само собой разумеется, что важен очень и такой показатель, как производительность.

Строительство ливневой канализации

При организации структуры водоотвода,  следует быть крайне внимательными с требованиями СНиП, ведь канализация сама по себе  является сводом правил специального назначения. Ведь при организации ливневой канализации, ее следует  осуществлять в любом случае, руководствуясь установленными нормами, которые должны касаться не только структур самой системы, но и инженерных вопросов, входящих в состав помещения.

Чтобы правильно была установлена канализация, нужно использовать руководство, прописанное в специальном удостоверении, рассмотренным и утвержденным Госстроем.

Условия организации внутренней канализации

В середине требуемого помещения находятся сантехнические устройства и трубные материалы, которые являются составными аспектами водоотвода, составляющего внутреннюю канализацию, а главной задачей  является выведение сточных вод в наружную структуру водоканализации. По условиям организации СНиП, внутренней канализацией должны быть снабжены все гражданственные, жилые и производственные здания.
Сюда относятся такие помещения: строения, высота которых достигает выше двухэтажного дома, поликлиники, медчасти,  роддома,  дома для и инвалидов, детские садики и школы, профилактории, кафе и многие другие здания.

В помещениях, где не структурирован  водопровод, или там, где за 1 рабочую смену имеется не более двадцати пяти рабочих,  с учетом норм планировки строений, внутренний порядок канализационных выходов не предусматривается.

В этих случаях происходит установка люфт-клозетов. Как правило, они предназначаются в таких помещениях, как: здания для совместного проживания общественного типа, строения, высота которых не достигает выше двухэтажного дома,  здания, где количество проживающих не более 48 человек,  в обычных жилых домах, высотою до трехэтажного дома,  клубы и другие общественные заведения, которые располагаются под открытым небом; спортлагеря, работающие исключительно один сезон летом (в зимних лагерях предусмотрена установка обычных канализационных выходов). Какие требования выдвигает СНиП по установке внутренней канализационной сети: потребуется в срочном  порядке применять стоки путем самотека.

Также желательно применять трубопровод закрытого вида. Трубопровод должен быть прямолинейного вида, в том случае, когда нужно индивидуальные соединяющие части, это очень важно, чтобы в любой момент времени их можно заменить. В стояках не рекомендовано подготавливать отступы, когда  устройства разного типа находятся на уровень вниз. Индивидуальные крестовики непрямого вида и тройники используются, чтобы можно было прикрепить к стояку подводный трубопровод. Если крестовики прямого вида имеют  находиться не вертикально, то их не рекомендовано применять. Воспользуйтесь специальные виды труб, если нужно создать подготовленную полностью внутреннюю канализационную сеть. Например, чугунные, бетонные,  пластиковые трубы, а также из стекла, лучше применять  для системы с самотеком или напорной сети.

В  помещениях подвального типа и подсобках, вспомогательных зданиях, техническом этаже, можно использовать прокладку открытого вида для внутренней сети. Разработки скрытого вида, где сами трубы прокладываются на панели, в потолке, ламинате, линолеуме, или под плинтусом, можно применять для жилых помещений. Уклон для труб  рекомендовано рассчитывать точно, чтобы можно было использовать самотечную сеть.

От этого показателя зависит наполненность воды трубы и скорость течения в ней воды. После чего данный показатель нужно сравнить с качеством материала, из которого изготовлены трубы (для пластиковых этот показатель составляет 0,5, а для остальных — 0,6).