20 лет на рынке

Тонкая очистка сточных вод

Тонкая очистка воды хозяйственно-бытовых и промышленных стоков необходима для того, чтобы довести содержание имеющихся в ней примесей до тех нормативов, при которых разрешается ее сброс в водоемы рыбохозяйственного назначения. Современные фильтры тонкой очистки воды, которые разрабатывает и выпускает компания «Флотенк», — это отдельные сорбционные блоки, которые предназначены для использования в качестве важных элементов систем удаления вредных примесей из сточных вод различного происхождения и состава. Мягкая очистка воды, которую они осуществляют, производится после грубой очистки механическим способом в комбинации с некоторыми химическими реакциями.

Для расчета и заказ отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87.

Устройство и принцип работы фильтров тонкой механической очистки воды

Проточные промышленные фильтры для воды тонкой очистки (сорбционные блоки) от компании «Флотенк» представляют собой емкости, изготавливаемые в промышленных условиях методом намотки, и заполненные алюмосиликатным сорбентом. Эта загрузка позволяет эффективно удалять из сточных вод самые различные химические соединения (в том числе и те, которые содержат фосфор).

Промышленные и бытовые фильтры тонкой очистки воды функционируют на основе принципа адсорбции. Он предполагает поглощение поверхностным слоем гранул загрузки тех загрязнений, которые содержатся в сточных водах. Нужно отметить, что адсорбция наиболее эффективна именно тогда, когда концентрация загрязняющих веществ в стоках невысока, и именно поэтому она является основой функционирования именно фильтров мягкой очистки воды, то есть той, что предварительно прошла очистку грубую.

Применение фильтров тонкой очистки сточных вод

Чаще всего сорбционные блоки FloTenk-SB используются на очистных сооружениях тех объектов, стоки которых в дальнейшем отправляются в водоемы. Цена, по которой можно купить эти проточные фильтры тонкой очистки воды, относительно невысока, их объем, размеры и комплектация обязательно согласовываются с заказчиками. На все эти конструкции компания «Флотенк» предоставляет полноценную фирменную гарантию.