20 лет на рынке

Водопроводные колодцы

Водопроводные колодцы — это обязательные элементы систем подачи питьевой и технической воды в жилые, административные, производственные здания, на объекты социально-культурного назначения. Еще совсем недавно они представляли собой бетонные конструкции, то сейчас все чаще изготавливаются из полимерных материалов. Компания «Флотенк» выпускает водопроводные канализационные колодцы из стеклопластика, которые отличаются прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками, длительным сроком службы и демократичной ценой.

Для заказа и расчета колодцев отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87.

Благодарности и отзывы

Сертификаты

Колодцы водопроводные

Назначение и функции водопроводных колодцев

Типовые колодцы водопроводные применяются для того, чтобы решать целый ряд важных задач. Именно в них производится установка различной запорной арматуры (вентилей, задвижек и т.п.), с помощью которой регулируется объем подаваемой в единицу времени воды или же, при необходимости, перекрывается ее поток.

В водопроводных колодцах монтируются помпы и пожарные гидранты, а также измерительные приборы, позволяющие определять расход воды. Кроме того, в водопроводных сетях колодцы необходимы для обслуживания этих коммуникаций, расположенных в них устройств и аппаратуры.

Все они проектируются, изготавливаются и монтируются согласно действующим в нашей стране ГОСТ и СНиП («Строительным нормам и правилам»).

Достоинства стеклопластиковых водопроводных колодцев

Современные пластиковые водопроводные колодцы, которые предлагает компания «Флотенк», пользуются постоянно растущим спросом, причем не только потому, что купить их можно совсем недорого. Дело еще и в том, что они имеют немало важных преимуществ перед колодцами традиционными.

Они имеют намного меньшую массу, что существенно облегчает их транспортировку к месту установки и монтаж. Стеклопластик — весьма прочный материал, и изготовленные из него колодцы отлично выдерживают подвижки грунта, не деформируются и не повреждаются. Кроме того, они устойчивы к перепадам температур и совершенно не подвержены коррозии.