20 лет на рынке

Жироуловитель для кафе

Поскольку для приготовления многих блюд в кафе используются растительные масла и животные жиры, то значительная их часть смывается в канализацию. Для последней они не столь безопасны, как это кажется на первый взгляд: на внутренних поверхностях труб образуются со временем обильные отложения, что часто служит причиной внеплановых и весьма дорогостоящих ремонтов.

Чтобы этого избежать, используют жироуловители для кафе. Эти достаточно простые по своей конструкции, но весьма функциональные с точки зрения эффективности устройства производятся многими компаниями, в том числе «Флотенк». Модель Flotenk-OJ  выпускается уже на протяжении 12 лет и зарекомендовала себя только с самой лучшей стороны и пользуются высоким спросом.

Жироуловитель для кафе

Опросный лист для жироуловителя для кафе:

Жироуловитель (опросный лист)

.doc1,36 МбСкачать
Заполнить online

Как устроены и работают жироуловители для кафе?

Современные жироуловители на канализацию в кафе — это герметичные емкости, которые изготавливаются из прочного, устойчивого к коррозии и различным агрессивным химическим средам стеклопластика. В них производится отделение от сточных вод твердых и жировых фракций. В процессе сепарации первые из них оседают в первом отсеке жироуловителя, а вторые всплывают на поверхность стока в его втором отсеке. Периодически жироуловитель для кафе подлежит очистке, которая производится либо вручную, либо механически. Для того чтобы неприятный запах из этого устройства не попадал в кухню, оно снабжено гидрозамком.

Вертикальное исполнение

Горизонтальное исполнение

Вертикальный жироотделитель для кафеГоризонтальный жироотделитель для кафедля ресторана

Зачем в кафе нужен жироуловитель?

Прежде всего, купить это устройство для оборудования им кафе необходимо для того, чтобы обезопасить канализацию от пагубного воздействия на нее жировых отложений. Достаточно толстый их слой образуется даже на очень гладкой поверхности современных полипропиленовых труб, в результате чего их пропускная способность существенно падает. Канализацию приходится прочищать, причем порой это не удается сделать даже опытным специалистам с помощью современных химических и механических средств, и тогда приходится делать основательный ремонт, который, что называется, «влетает в копеечку».

Кроме того, приобрести жироуловитель для кафе необходимо еще и потому, что, согласно действующим в нашей стране нормам и правилам, им должно быть оборудовано каждое предприятие общепита. Если этого устройства не будет, что хозяевам заведения грозит весьма значительный штраф. Наконец, следует также отметить, что жир, содержащийся в стоках предприятий общественного питания, попав в канализацию и деле — в окружающую среду, может существенно навредить экологии.

Почему лучше всего приобретать жироуловители для кафе производства компании «Флотенк»?

Отвечая на этот вопрос, необходимо отметить, что устройства, на протяжении уже многих лет производимые под этой маркой, имеют немало преимуществ перед продукцией многочисленных конкурентов. Среди них, в первую очередь, необходимо отметить следующие:

  • Удобство в эксплуатации и обслуживании;
  • Надежность и долговечность;
  • Невысокая цена.

Сертификаты и паспорта:

Испытания на сейсмостойкость.jpg

.jpg2.98 MBОткрыть

Паспорт очистного сооружения FloTenk OJ

.pdf2.98 MBОткрыть

Руководство по эксплуатации для жироотделителя

.pdf474.54 KBОткрыть

Декларация ТР ТС на оборудование для очистки сточных вод

.pdf1.86 MBОткрыть

Заказать жироуловитель:

.doc1,36 МбСкачать
Заполнить online