20 лет на рынке

Жироуловитель для столовой

Cпециальные жироуловители на канализацию для столовой, одним из российских производителей которых является компания «Флотенк», предназначены для того, чтобы очищать сточные воды заведений общественного питания от содержащихся в них жиров. Эти устройства отличаются продуманностью конструкции и отличными эксплуатационными характеристиками.

Конструкция и функционирования жироуловителя для столовой

Жироуловитель для столовой принимает сточные воды из раковины через специальный сифон, и отводит их в специальные камеры, в которых производится их сепарация. В ее процессе твердые осадки выпадают на дно, а жиры, наоборот, всплывают на поверхность. Благодаря тому, что в процессе сепарации стоки остывают, жирные фракции переходят из жидкого сначала в вязкое, а затем, постепенно, и в твердое состояние.

Очищенные сточные воды отводятся из этого устройства в канализацию, а благодаря тому, что оно оснащено гидрозатвором, в кухню и другие помещения неприятные запахи не проникают. Периодически требуется очистка от накапливающихся в них веществ, и эта процедура без особого труда и затрат времени осуществляется при помощи специальных лопаток или сачков. Выпускаются также и такие модели, которые очищаются механически, через специальные отверстия.

Вертикальный

Горизонтальный

Вертикальный жироотделитель для столовойГоризонтальный жироотделитель для столовой

Основные плюсы жироуловителей для столовых

Сейчас в Российской Федерации действуют нормы и правила, согласно которым купить жироуловитель для столовой должен каждый хозяин такого рода предприятия общественного питания, поскольку без него оно просто не может быть принято в эксплуатацию соответствующими надзорными органами.

Эти устройства нужны и по чисто практическим соображениям. Суть их состоит в том, что даже на стенках современных пластиковых канализационных труб жиры, попадающие в них с кухонными стоками, постепенно оседают и накапливаются, а должны скидываться в жироуловитель. В результате образуется толстый слой довольно твердого осадка, который трудно поддается как химическому, так и механическому удалению. Это означает, что периодически приходится осуществлять весьма трудоемкие процедуры очистки. В некоторых случаях не помогают и они, и тогда требуется менять испорченные жиром коммуникации. Стоит все это очень недешево и, к тому же, приводит к простоям предприятий общественного питания и, соответственно, убыткам.

Немаловажную роль играет и такой аспект, как загрязнение окружающей среды. Жиры, попадающие в нее в немалых количествах, неизбежно наносят весьма значительный вред экологии.

Преимущества приобретения жироуловителей для столовой производства компании «Флотенк»

Опытные специалисты отлично знают, что лучше всего для столовой приобрести жироуловитель FloTenk. Дело в том, что эти устройства:

  • Просты по конструкции и удобны в эксплуатации;
  • Их цена весьма демократична.

Все основные детали этих устройств выпускаются из армированного стеклопластика, который не подвержен коррозии и воздействию агрессивных химических сред. Срок службы жироуловителей для столовых «Флотенк» составляет до 50 лет.

Заказать жироуловитель:

.doc1,36 МбСкачать
Заполнить online