20 лет на рынке

Доочистка сточных вод

Системы доочистки сточных вод, разрабатываемые и выпускаемые компанией «Флотенк», предназначены для того, чтобы удалять из стоков остающиеся в них после сепарации механических примесей, масел и жиров биологические загрязнения и осуществлять их обеззараживание. Установки доочистки сточных вод используются в составе очистных сооружений как хозяйственно-бытовых, так и промышленных стоков. Нашей компанией производятся биофильтры FloTenk-BF и УФ-обеззараживатели FloTenk-UF. В них используются различные методы доочистки сточных вод, и они выполняют различные функции, дополняя друг друга.

Благодарности и отзывы

Сертификаты

Для заказа и расчета установок доочистки отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87. Или заполните опросный лист:

Опросный лист (УФ обеззараживатель)

Заполнить online

Биофильтры доочистки сточных вод

Этот блок доочистки сточных вод нашей компанией изготавливается из стеклопластика методом машинной намотки. Он представляет собой прочную, долговечную водонепроницаемую цилиндрическую емкость, а в его конструкцию, помимо корпуса, входят:

  • Входной патрубок;
  • Выходное отверстие с заглушкой;
  • Насос;
  • Инертная загрузка (керамзит).

В эти фильтры доочистки сточных вод стоки поступают через входные патрубки, после чего равномерно распределяются по поверхности керамзита, играющего роль инертной загрузки. В результате этого образуется многослойная биопленка, состоящая из колоний бактерий различных видов. Именно они в процессе своей жизнедеятельности разлагают примеси биологического происхождения. Кроме того, по мере того, как стоки просачиваются через слой керамзитной подсыпки, происходит анаэробное окисление водорода и углерода, в результате которого образуется вода и аммонийный азот. Последний в дальнейшем доокисляется сначала до нитритов, а потом и до нитратов.

Биофильтр

Ультрафиолетовое обеззараживание сточных вод

Доочистка сточных вод на биофильтрах весьма эффективна, однако она не решает проблемы их обеззараживания. Для решения этой задачи сооружения доочистки сточных вод от компании «Флотенк» оснащаются установками FloTenk-UF. Стоки, попадающие в них, подвергаются обработке ультрафиолетовым излучением, в результате чего уничтожаются содержащиеся в них бактерии и другие микроорганизмы. Следует особо отметить, что при этом в сточные воды не используются химические реактивы, и поэтому, в отличие от обеззараживания хлорирование, не образуется дополнительных примесей.

УФ