20 лет на рынке

Как устроена ливневая канализация в многоэтажном доме

На стадии проектирования любого многоэтажного жилого дома архитекторами и инженерами обязательно предусматривается система отвода ливневых вод. Благодаря этому даже при самых сильных атмосферных осадках отсутствует риск подтопления здания, размытия граната, а также повреждения фундамента, от надежности которого зависит прочность всего дома. Сегодня существуют разные технические решения, позволяющие эффективно удалять лишнюю воду с крыш жилых зданий с последующим сбросом в водоприемные колодцы.

Содержание:

Конструкционные особенности обустройства ливневки в многоэтажном доме

Главное назначение любой ливневой канализации - грамотно организованная система по отведению выпавших осадков за пределы многоэтажного дома. Существующие типы ливневой канализации, применяемые в многоэтажных домах, можно разделить на 2 большие группы: внешние и внутренние. Внешние предусматривают использование водосточных труб, желобов и воронок, которые улавливают атмосферные осадки и направляют потоки воды по нужному направлению.

Внутренняя ливневая канализация несколько сложнее и обычно применяется при наличии плоской крыши или же кровли с небольшим углом наклона. Как правило, здесь монтируют сифонную систему, которая обеспечивает эффективный отвод воды с крыши здания, направляя его в приемный колодец или же городскую канализационную систему. Если раньше основные элементы водосточной системы изготавливались и жести или стали, то сегодня все чаще применяются усиленные ПВХ изделия, стойкие к агрессивным воздействиям окружающей среды и не подверженные процессу коррозии.

Производство стеклопластиковых изделий для ливневой канализационной системы

Компания «Флотенк» оказывает комплексные услуги по проектированию систем ливневой канализации в современных многоэтажных зданиях, а также изготавливает все необходимые компоненты. Мы - производственная организация, которая производит современные стеклопластиковые компоненты, необходимые для монтажа ливневки. При этом мы обязательно учитываем уровень загрязнения осадков, их среднегодовой объем, а также тип кровли (угол наклона ската).

Помимо этого мы также производим комплексные очистные ступени, включая резервуары-отстойники, пескоуловители, коалесцентные модули (для улавливания продуктов нефтепереработки) и комплексы сорбционного типа. Специалисты нашей компании производятся системы ливневой канализации, которые отличаются следующим:

  • Простой сборкой
  • Модульной конструкцией
  • Изготовлением из высококачественных материалов

Индивидуальный подход к проектированию системы ливневой канализации позволяет нашим инженерам учитывать все особенности конкретного здания. Сотрудничая с непосредственным изготовителем, клиент не переплачивает, поскольку в стоимости материалов отсутствуют посреднические комиссии.

Наряду с обычными, специалисты нашей фирмы проектируют и конструируют также комбинированные ливневые канализационные комплексы. Звоните и заказывайте изготовление ливневой канализации с последующим монтажом на выгодных условиях в любое удобное для вас время!