20 лет на рынке

Очистные сооружения для микрорайонов, районов, жилых комплексов

В небольших жилых массивах крупных городов такие функции, как сбор, очистка и отведение сточных вод осуществляются централизованными канализационными системами. В микрорайонах малых населенных пунктов их строительство зачастую бывает невыгодным ни с технической, ни с экономической точки зрения, и в них используются локальные системы канализации и очистных сооружений. Их проектированием, производством основных компонентом, монтажом, пусконаладкой и вводом в эксплуатацию на протяжении уже многих лет успешно занимается известная российская компания «Флотенк».

Для заказа и расчета очистных сооружений отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87. Или заполните опросный лист:

Крупный хозбыт (микрорайоны, ЖК и т.д.)

.xls1,22 МбСкачать
Заполнить online

Очистные сооружения FloTenk в Ромашково

Посмотреть некоторые благодарности и отзывы

Посмотреть сертификаты

Разработка и обустройство локальных очистных сооружений компанией «Флотенк»

Компанией «Флотенк» реализован уже целый ряд проектов автономных канализаций и локальных очистных систем микрорайонов в различных регионах нашей страны. Практически все они разработаны и обустроены на условиях «под ключ», а основные их компоненты выпущены на собственных производственных мощностях фирмы. Следует заметить, что заказчикам эти комплексы обошлись во вполне приемлемые суммы, да и в эксплуатации они весьма недороги.

Очистные сооружения Flotenk для жилого комплекса ЖК На Царскосельских холмах

Когда имеет смысл проектировать и строить локальные очистные сооружения и автономную канализацию для микрорайона?

СвидетельствоПрактика ее деятельности показывает, что таких случаев, когда требуется разрабатывать и строить автономные и локальные очистные сооружения для микрорайонов, достаточно много, причем в связи с развитием жилищного строительства в малых городах и даже поселках с каждым годом становится все больше. Чаще всего обустраивать такие системы имеет смысл тогда, когда нет возможности подключить несколько расположенных рядом друг с другом объектов к централизованной канализационной системе, или же это чревато неоправданно высокими материальными затратами.

Сбор, очистка и отведение сточных вод районов при помощи локальных сооружений предпочтительно производить и тогда, когда новые жилые массивы располагаются неподалеку от природоохранных территорий. Такие системы, проектируемые и реализуемые на практике компанией «Флотенк», позволяют не только гарантированно обеспечить полное соответствие степени очистки стоков самым строгим требованиям, но и постоянно контролировать их текущее состояние. Они дают возможность незамедлительно вносить необходимые коррективы в функционирование комплексов, если какие-либо показатели сточных вод выходят за пределы нормы.

ЖК на улице Шишкова.jpg Очистные сооружения FloTenk для "Австрийского квартала"

Локальная канализация и очистка стоков микрорайона: основные компоненты систем

Сбор и очистка стоков микрорайона, а также отведение сточных вод в места их сброса локальными канализационными системами осуществляется по схеме, построенной практически на тех же принципах, на которых основано функционирование систем централизованных. Из зданий сточные воды самотеком или принудительно, при помощи канализационных насосных станций, следуют к комплексу очистных сооружений. Он состоит из пескоуловителей, предназначенных для очистки стоков от механических включений; жироуловителей, сепарирующих содержащиеся в сточных водах жиры и масла растительного и животного происхождения; систем доочистки и обеззараживания (оно производится ультрафиолетовым излучением). В результате прохождения через очистные сооружения сточные воды по своему составу становятся пригодными для сброса в окружающую среду (овраги, водоемы и т.п.)

КНС FloTenk для Австрийского квартала

Таким образом, можно констатировать, что конструктивно и по принципу действия канализации и очистные для районов и небольших жилых массивов весьма схожи с локальными сооружениями отдельных зданий. По сути дела, разница состоит лишь в том, что на очистные сооружения, имеющие соответствующую мощность и пропускную способность, стоки следуют из нескольких зданий и из ливневой канализации. При проектировании и строительстве таких систем специалисты компании «Флотенк» учитывают множество различных факторов (объем стоков, их характер, особенности ландшафта местности, удаленность мест образования сточных вод от мест их сброса и т.д.).

Очистные сооружения FloTenk