20 лет на рынке

Полимерная арматура

В современном строительстве арматура используется очень широко, причем все большую популярность завоевывает не традиционная металлическая, а изготавливаемая из синтетических материалов. Одним из ведущих ее российских продавцов является компания «Флотенк». Стеклопластиковая строительная полимерная арматура продается в больших количествах и пользуется постоянно растущим спросом. По сравнению со своим стальным аналогом этот конструкционный материал имеет целый ряд немаловажных преимуществ. Полимерная композитная арматура выпускается на современном технологическом оборудовании, имеет отличные эксплуатационные характеристики и полностью соответствует ГОСТ.

Для заказа и расчета отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87.

sizear.jpg Продажа полимерной арматуры

Как изготавливается стеклопластиковая полимерная арматура?

Арматура из полимерных материалов — это высокотехнологичное изделие, основными компонентами которого являются большое количество непрерывных стеклянных нитей, скрепленных между собой специальной синтетической смолой. «Жгут», состоящий из волокон и пропитанный этим связующим, проходит через специальную фильеру, разогретую до определенной температуры. Под ее воздействием происходит полимеризация смолы, она затвердевает и принимает необходимый профиль. Этот технологический процесс называется пултрузией.

Специализированная арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций, которую выпускает компания «Флотенк», имеет в своем составе еще и такой компонент, как кварцевый песок. Он наносится на поверхность изделия на этапе затвердевания смолы, очень прочно в ней держится и обеспечивает повышенную адгезию к бетону.

Применение полимерной арматуры и ее преимущества

Арматура композитная полимерная используется для армирования фундаментов, плит и полов по грунту, а также при ремонте различных бетонных конструкций. Ее успешно применяют при возведении осветительных опор, для обустройства несущих конструкций бассейнов, в дорожном строительстве.

Одним из основных преимуществ стеклопластиковой полимерной арматуры является то, что она совершенно не подвержена коррозии. Кроме того, этот материал нетоксичен, обладает небольшим удельным весом и очень малой теплопроводностью. Эта арматура поставляется свернутой в бухты, и при распрямлении совершенно не деформируется. Нужно также отметить, что ее прочность на растяжение намного выше, чем у арматуры металлической.

Арматура композитная полимерная стеклопластиковая от компании «Флотенк»

Компания «Флотенк» продает стеклопластиковую арматуру различной толщины, гарантирует ее качество. Купить ее можно по весьма доступной цене, причем практически в любых необходимых количествах.