20 лет на рынке

Проект ливневой канализации

Сертификат СРОПервое и основное: залогом разработки экономически выгодного и технически грамотного проекта ливневой канализации (как, впрочем, и любого другого проекта) является правильно составленное Техническое Задание. Неучтённый нюанс или ошибка, допущенная при составлении ТЗ, приводят, обычно, к дополнительным затратам и потере времени как исполнителя, так и Заказчика проекта. Будьте внимательны и не стесняйтесь пользоваться консультациями специалистов даже на этом начальном этапе. Специалисты компании "Флотенк" с радостью проконсультируют Вас по всем вопросам.

Далее необходимо произвести расчёт количества сточных вод, для которых будут запроектированы сети и рассчитаны параметры очистных сооружений поверхностного стока и канализационных насосных станций. При этом потребуется обратиться к табличным и «местным» геодезическим и метеорологическим характеристикам. Расчёт - это фундамент типового проекта ливневой канализации.

В общих чертах, типовой проект ливневой канализации можно представить себе как:

• Составление конструкционной схемы - основы проекта.

• Расчёт количества и типа водосборников: ливневых колодцев или коллекторов. Также, в зависимости от места расположение этих элементов, подбирается их конструктив.

• Исходя из составленной конструкционной схемы, привязанной к плану, рассчитывается метраж дренажного трубопровода и/или ливневых лотков. При этом учитывается и глубина заложения трубопровода, расстояние от точки водосбора до дренажного колодца и уклон.

• Учитываются потребности в запорной, контролирующей и соединительной арматуре, количество и месторасположение смотровых колодцев, и, конечно же, ливневых очистных сооружений.

•Оборудование размещается на планах, составляются профили сетей канализации, спецификации оборудования, монтажные схемы.

Несколько примеров наших проектов:

Проектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооруженийПроектирование очистных сооружений

Разработка проекта ливневой канализации в полном объёме – серьезная работа, к которой следует привлекать специалистов, имеющих достаточный опыт в области проектирования.

Грамотный проект ливневой канализации позволит Вам без проблем пройти согласование проектной документации в надзорных органах, осуществить строительство в срок, избавит от штрафных санкций контролирующих инстанций и, в дальнейшем, закроет вопрос сбора и отведения поверхностных сточных вод на долгие годы.