20 лет на рынке

Расчет КНС

Для того чтобы обеспечить необходимую и наиболее оптимальную мощьность канализационной насосной станции, которая будет устанавливаться или на промышленном предприятии, или в частном доме, необходимо произвести ее тщательный и грамотный расчет. Эту задачу быстро и просто решают опытные профессионалы компании «Флотенк». Они осуществляют расчет КНС в соответствии с определенной, отлично разработанной и проверенной на практике методикой.

Опросный лист для расчета КНС специалистами компании "Флотенк":

Опросный лист

.doc3,73 МбСкачать
Заполнить online

Правильный расчет канализационной насосной станции начинается с того, что определяется объем притока стоковых вод, причем по каждому времени суток. На основании этих данных составляется соответствующий график. После этого осуществляется расчет выбросов КНС, то есть максимальное водоотведение системы, а также определяются такие величины, как минимальный и средний приток сточных вод.

КНС

Для того чтобы получить то значение, которое должен иметь напор, создаваемый рассчитываемой насосной станцией, используется следующая формула:

H = HГ + hп.в + hн.в

  • В ней НГ — это геометрический уровень, на который поднимаются сточные воды;
  • hн.в — количественный расход напора во вбирающем трубопроводе;
  • hп.в — количественный расход напора в нагнетательном трубопроводе.

После того как этот параметр определен, специалисты производят подбор таких насосов, которые по своим техническим параметрам могут обеспечить наивысший приток и требуемый напор. Далее наступает этап построения графика, отражающего объединенное функционирование насосов и трубопроводов проектируемой канализационной системы, а также определение так называемой точки, представляющей собой соотношение напора и расхода. Одним из важнейших требований при этом является то, чтобы функциональный расход был больше или равен расходу наивысшему расчетному.

Следующий этап проектировочных работ — это проведения тщательного анализа того, каким образом будут действовать подобранные для канализационной системы насосы при возникновении аварийных условий. Он сопровождается выбором функциональной точки для каждого из имеющихся в системе трубопроводов.

После этого делается расчет приемного резервуара, то есть определение его вместимости. Согласно принятой методике, эта величина быть больше или равно тому объему стоков, который соответствующий насос нагнетает в течение пяти минут своей работы. Расчет объема сопровождается составлением интегрального графика откачивания и поступления стоков.