20 лет на рынке

Реконструкция очистных сооружений

Под реконструкцией сетей канализации и очистных сооружений подразумевается осуществление целого комплекса различных мероприятий, которые направлены на существенное повышение эффективности их работы. Многие инженерные сети и системы сейчас находятся в изношенном и даже аварийном состоянии, что не позволяет им в полной мере справляться со своими задачами. Реконструкция канализационных очистных сооружений на высоком профессиональном уровне и в самые сжатые сроки осуществляется российской компанией «Флотенк», использующей при этом самые современные технологии, материалы и оборудование собственного изготовления.

Для заказа и расчета стоимости реконструкции очистных сооружений отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87. 

Реконструкция очистных сооружений

Преимущества реконструкции очистных сооружений и канализационных систем компанией «Флотенк»

Компания «Флотенк» производит работы по реконструкции очистных сооружений населенных пунктов и промышленных предприятий уже на протяжении многих лет и имеет в этом деле большой практический опыт. Она располагает собственным современным производством, на котором изготавливает элементы реконструируемых систем в кратчайшие сроки. Что карается расценок на работы по реконструкции, то в компании «Флотенк» они весьма приемлемы.

Реконструкция

Зачем нужно реконструировать очистные сооружения и канализационные системы?

Большая часть очистных сооружений, которые на сегодняшний день находятся в активной эксплуатации, была сооружена еще в прошлом веке и в значительной мере выработала свой ресурс. Поэтому реконструкция очистных сооружений города или конкретного предприятия необходима для того, чтобы продлить срок их службы.

Следует также отметить, что экологические требования, предъявляемые к сточным водам как промышленного, так и хозяйственно-бытового назначения, постоянно ужесточаются, принимаются новые, более строгие нормативы их очистки перед сбросом в окружающую среду. Таким образом, реконструкция очистных сооружений канализации требуется и для того, чтобы они в полной мере соответствовали всем современным требованиям. Разрабатывая проект реконструкции очистных сооружений, специалисты компании «Флотенк» всегда стараются обеспечить не только как можно более длительный срок их эксплуатации, но и некоторый «запас прочности» относительно степени очистки сточных вод именно с учетом растущих требований к ним.

Еще одной важной причиной того, что реконструкция систем канализации и очистных сооружений становится все более и более востребованной, является то, что во многих случаях попросту не хватает их пропускной способности. В связи с развитием жилищного строительства и вводом в эксплуатацию новых мощностей промышленных предприятий, существенно возрастает объем сточных вод. Поэтому действующие канализационные системы и комплексы очистных сооружений необходимо реконструировать таким образом, чтобы обеспечить очистку всех поступающих в них стоков.

Реконструкция систем канализации

Основные методы реконструкции очистных сооружений

В каждом конкретном случае при реконструкции очистных сооружений специалисты компании «Флотенк» в первую очередь учитывают те технологические и технические возможности, которые имеются на конкретном объекте для улучшения его работы и стараются все их использовать в полной мере и наиболее рациональным способом.

В тех случаях, когда очистные сооружения оснащены устаревшим и изношенным оборудованием, в процессе реконструкции оно заменяется на аналогичное по своему назначению и функциям новое, изготовленное из современных материалов и имеющее гораздо лучшие технические и эксплуатационные характеристики. Если, к примеру, производится реконструкция биологических очистных сооружений, то специалисты компании «Флотенк» используют для этого оборудование собственной разработки, в которых используются эффективные биоферментные препараты. При реконструкции ливневой канализации нередко используются более эффективные и устойчивые к различным воздействиям пескоуловители, монтируются современные КНС.

В тех случаях, когда реконструкция городских очистных сооружений предполагает их расширение и наращивание мощности, то наряду с заменой устаревшего и изношенного оборудования осуществляется установка нового, позволяющего существенно увеличить пропускную способность системы в целом.