20 лет на рынке

Ремонт очистных сооружений

Сооружения, которые производят очистку сточных вод различного назначения, как и любые другие сложные технические устройства, периодически требуют ремонта. Он может быть вызван самыми различными причинами: выходом из строя отдельных элементов из-за чрезмерных механических или химических воздействий, естественным износом оборудования, воздействием различных форс-мажорных обстоятельств.

Для заказа и расчета ремонта очистных сооружений отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87

Посмотреть некоторые благодарности и отзывы

Во многих случаях организации, которые эксплуатируют очистные сооружения и должны следить за их текущим состоянием и работоспособностью, стараются обойтись своими силами, задействуя собственный персонал, однако практика показывает, что с ремонтом современных очистных сооружений все же лучше справляются специалисты тех компаний, которые их проектировали и сооружали. Соответственно, системы, разработанные и установленные известной российской компанией «Флотенк» (а таковых по всей стране эксплуатируется сейчас очень много) наиболее оперативно, качественно и с гарантией выполненных работ ремонтируют именно специалисты этой фирмы.

Посмотреть все сертификаты

Когда необходим ремонт очистных сооружений?

Ремонт очистных сооружений требуется нечасто тогда, когда соблюдаются все правила их эксплуатации и производится грамотное и своевременное техническое обслуживание. Однако и в таких случаях порой происходят различные неприятности, в результате которых даже практически идеально функционирующие системы начинают давать серьезные сбои и требуют экстренного приведения в порядок.

Одной из них являются значительные скачки напряжений в сети, в результате которых выходят из строя даже, казалось бы, отлично защищенное электрооборудование комплектных насосных станций (КНС). В таких случаях специалисты компании «Флотенк» производят оперативный их ремонт, или же полную замену вышедших из строя агрегатов.

Еще одной довольно частой причиной, по которой приходится ремонтировать очистные сооружения, являются механические повреждения. В большинстве случаев трубопроводы и емкости дают течи и трещины при проведении рядом с ними каких-либо монтажных и строительных работ. Следует заметить, что такие дефекты появляются даже на чрезвычайно прочном стеклопластике, из которого изготавливаются как бытовые, так и промышленные очистные сооружения компанией «Флотенк». Ее мастера в таких случаях или устраняют дефекты, или полностью меняют поврежденные элементы конструкций.

Ремонт очистных сооружений

Текущий и капитальный ремонт очистных сооружений

Специалисты различают текущий и капитальный ремонт очистных сооружений. Текущий, как правило, необходим в случае выхода из строя по каким-либо причинам отдельных составных частей систем, а капитальный — по прошествии длительного срока их эксплуатации, и вызван он обычно необходимостью замены отдельных компонентов ввиду их естественного износа. Кроме того, в ходе капитального ремонта специалисты компании «Флотенк» нередко осуществляют и такие процедуры, как герметизация стыков, устранение незначительных протечек и т.п.

Ремонт очистных

Стоимость ремонта очистных сооружений

Расходы, которые могут повлечь за собой ремонтные работы, напрямую зависят от степени их сложности, а также от того, какие именно устройства, узлы и детали необходимо в их ходе менять. Специалистами компании «Флотенк» заказчикам всегда предоставляется смета на ремонт очистных сооружений, составляемая после тщательного изучения системы и определения всех тех дефектов, которые необходимо устранить. Следует особо отметить, что она является окончательно, то есть ремонтные работы обойдутся именно в ту сумму, которая в ней указана.