20 лет на рынке

Система очистки хозфекальной канализации на предприятии

Образование производственных сточных вод связано с промышленной деятельностью различных предприятий в результате определенных технологических процессов. В зависимости от рода деятельности предприятия, состав сточных вод бывает разным, что связано с используемыми технологиями, материалами и сырьем. К примеру, состав сточных вод металлургического цеха, кардинально отличается от сточных вод, скажем, мясокомбината. Но, несмотря на эти различия, все они нуждаются в обязательной установке локальных систем очистки.

Качественная очистка хозфекальной канализации на предприятии под государственным контролем имеет огромное значение, так как неочищенные или плохо очищенные стоки могут содержать вредные для экологии и здоровья человека вещества, которые вместе с водами сбрасываются в реку, а это несет непоправимый ущерб всей биосистеме.

Существуют основные группы источников, из которых образуются промышленные стоки:

  • Различные технологические процессы с использованием воды.
  • Мойка и консервация помещений, трубопроводов, оборудования.
  • Мойка и очищение используемого сырья, тар, продукции и т.д.
  • Охлаждающие системы технологических процессов и оборудования.
  • Продувка паровых котлов, оборотных систем обогрева и охлаждения.
  • Невозвратный паровой конденсат.
  • Стоки от водоподготовительных систем.

В состав вод хозфекальной канализации предприятия могут входить различные механические примеси, масла, нефтепродукты, различные органические и неорганические вещества и т.д. 

Особенности систем очистки

В зависимости от характера производства и вида предприятия можно выбрать различные способы и технологии обработки и очистки. У крупных предприятий, как правило, устанавливаются локальные системы хозфекальной канализации. Для этих систем устанавливаются специальные отдельные системы очистки, которые приспособлены к определенным видам производства. В результате очистки эти промстоки сбрасываются в водоемы или в городскую канализацию. Для некоторых предприятий оптимальным решением является возвращение очищенных вод обратно в производство. Таким образом, например, действуют системы оборотного охлаждения. В некоторых случаях очищенные специальной технологией воды могут использоваться в качестве повторного ценного сырья.

В процессе очистки в результате тонкой сорбентной доочистки и УФ-обеззараживания удаляются содержащие в водах вредные и ядовитые вещества органического и неорганического происхождения, маслопродукты и нефтепродукты, бытовые отходы и т.д. Для обеспечения высокого качества очистки используются комплексные системы на основе химической и механической очистки и их сочетания. Особое внимание уделяется специфике процесса, который подбирается отдельно для каждого типа сточных вод, используя соответствующие современные методы, технологии и системное оборудование.

Профессиональный подход

Специалисты компании АО «Флотенк» имеют огромный опыт работы и необходимую квалификацию для проведения соответствующих работ. В течение многих лет честной и продуктивной деятельности в сфере производства очистительных систем и сооружений для канализационных сточных вод, мы достигли небывалых успехов и высоких показателей качества продукции и предоставляемых услуг.

Использование современных технологий и последних научных разработок мы постоянно улучшаем качество нашего производства и обслуживания, создавая для своих клиентов все благоприятные условия для взаимовыгодного сотрудничества, оказывая индивидуальный подход к каждому из них.