20 лет на рынке

Строительство сетей канализации

Как известно, канализация представляет собой инженерную систему, с помощью которой осуществляется отведение сточных вод от места их образования непосредственно до точки сброса. При необходимости она включает себя очистные сооружения и устройства, которые необходима для того, чтобы привести стоки в соответствие с действующим санитарными нормами. Компания «Флотенк» на протяжении уже многих лет осуществляет строительство сетей канализации, которое предполагает их разработку, проектирование, изготовление необходимых компонентов, монтаж, пусконаладочные работы и обслуживание. За это время нами было сооружено на различных объектах множество канализационных систем, которые отлично выполняют свои функции.

Разновидности канализационных сетей

Специалисты классифицируют все канализационные системы на три основных категории:

Как нетрудно догадаться из самого названия, промышленные канализационные системы предназначены для того, чтобы осуществлять сбор, очистку и отвод сточных вод, образующихся в процессе деятельности производственных предприятий. Ливневые канализационные системы необходимы для того, чтобы собирать и отводить те сточные воды, которые образовываются вследствие выпадения атмосферных осадков. Что касается хозяйственно-бытовых канализационных систем, то их принято подразделять на два типа: централизованные и автономные, рассчитанные на обслуживание одного или нескольких расположенных неподалеку друг от друга зданий и сооружений. Строительство наружных сетей канализации и сетей внутренних а также их проектирование, ввод в эксплуатацию и пусконаладку на самом высоком профессиональном уровне, по минимальным ценам и с гарантией качества осуществляется высококвалифицированными специалистами компании «Флотенк».

prom-stoki.jpg Строительство сетей канализации

Проектирование канализационных сетей

Строительство сетей водоснабжения и канализации должно производиться в пол-ном соответствии с тем проектом, разработку которого следует доверять только настоящим профессионалам своего дела. Любая, даже самая, на первый взгляд, небольшая ошибка в нем может привести к тому, что эксплуатация и обслуживание системы будут сопряжены с немалыми сложностями.

Многолетняя практика работы компании «Флотенк» показывает, что проектирование канализационных систем должно производиться одновременно с проектированием систем водоснабжения. Дело в том, что при расчете их пропускной способности в обязательном порядке нужно определить баланс потребления воды и отвода стоков. Кроме того, в процессе проектирования канализационных сетей следует учитывать также и такие факторы, как:

  • Условия и периодичность их эксплуатации;
  • Условия рельефа участка;
  • Климатические условия;
  • Архитектурные особенности строения;
  • План благоустройства и развития участка.

Разработать систему канализации даже небольшого загородного дома самостоятельно достаточно сложно, поскольку для этого необходимо иметь соответствующие знания, навыки и немалый практический опыт. Всем этим в полной мере обладают специалисты компании «Флотенк».

Монтаж канализационных сетей

Строительство сети водопровода и канализации предполагает, конечно же, их монтаж. Он начинается с проведения земляных работ вне зданий и установки всего предусмотренного проектом оборудования внутри них. После этого осуществляется прокладка трубопроводных коммуникаций, установка очистных систем и устройств. При необходимости осуществляется утепление трубопроводов. Далее специалисты производят все необходимые пусконаладочные работы, после чего следует засыпка траншей и ввод канализационной системы в эксплуатацию.

montag