20 лет на рынке

Цистерны для кислот

Транспортировка и хранение агрессивных химических сред должна производиться в специально предназначенных для этих целей емкостях. Материалы, из которых изготавливаются такие резервуары, не должны вступать в реакцию с их содержимым, обладать высокой механической прочностью и устойчивостью к другим негативным внешним воздействиям. Одним из таких является стеклопластик. Именно из него выпускает цистерны для серной кислоты известная российская компания «Флотенк», являющаяся сейчас одним из лидеров отечественно рынка емкостей, предназначенных для перевозки и хранения самых различных жидких

Для заказа и расчета цистерн для кислот отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87. Или скачайте и заполните опросный лист:

Опросный лист

.doc1,45 МбСкачать

Химическая цистерна Flotenk Химстойкая цистерна на шасси FloTenk Эллиптическая емкость

Стеклопластиковые цистерны для кислот от компании «Флотенк»

Цистерны из стеклопластика для перевозки серной кислоты купить в компании «Флотенк» наиболее предпочтительно хотя бы потому, что она их и разрабатывает, и изготавливает на собственных производственных мощностях. Ее специалисты индивидуально подбирают характеристики компонентов материала под индивидуальные требования заказчика, и поэтому готовая продукция соответствует им наилучшим образом. Выпуск автоцистерн для перевозки соляной кислоты и других агрессивных химических сред в компании «Флотенк» занимает минимум времени, эти емкости отличаются безупречным качеством, и на них предоставляется длительная гарантия.

Емкость химстойкая стандартного исполнения

От 5м3 до 30м3

Объем емкости Диаметр, D Длина, L
м3 мм мм
10 1600 5200
20 2000 6500

Емкость с заниженным центром тяжести для перевозок по бездорожью

От 10м3 до 30м3


Объем емкости Ширина Длина, L
м3 мм мм
10 2375 4760

Емкость для размещения в кузове автомобиля

От 5м3 до 12м3


Объем емкости Высота, H ШиринаДлина
м3 мм мммм
9 2369 22802620
13205021003150

Основные требования, предъявляемые к цистернам для кислот

Цистерны для перевозки серной кислоты и других кислот, а также их временного хранения, должны соответствовать целому ряду требований, которые предъявляются к ним действующими российскими стандартами, нормами и техническими условиями. Первое и самое главное из них состоит в том, что они не должны быть подвержены разрушительному воздействию тех агрессивных жидкостей, которые в них будут содержаться.

Еще одним важным требованием, которому должны соответствовать цистерны для соляной кислоты — высокая механическая прочность. Особенно важно это для тех емкостей, которые предназначаются для транспортировки, поскольку в процессе перевозки резервуары испытывают на себе достаточно серьезные динамические нагрузки. Это является одной из причин того, что ранее практически все цистерны для перевозки соляной кислоты, серной кислоты и азотной кислоты изготавливались исключительно из черных или цветных металлов, и изнутри покрывались различными химстойкими составами.

Согласно действующим нормам и требованиям, которым должны соответствовать цистерны под соляную кислоту и другие кислоты, перед загрузкой их требуется тщательно очищать от остатков содержавшихся в них ранее веществ. Таким образом, характер внутренней поверхности этих резервуаров должен обеспечивать их максимально быстрое и простое удаление. 

Преимущества автоцистерн из стеклопластика для перевозки кислот

Современные автоцистерны из стеклопластика для кислоты имеют целый ряд достоинств по сравнению с традиционными металлическими, что делает их использование более предпочтительным в техническом, технологическом и экономическом отношении. Прежде всего, следует отметить их универсальность, обусловленную характеристиками самого материала изготовления. Те компоненты, из которых состоит стеклопластик, практически не вступают во взаимодействие с кислотами, то есть в этом отношении являются химически инертными.

По такому параметру, как механическая прочность, автоцистерны из стеклопластика для перевозки кислот практически не уступают своим аналогам, изготовленным из металлов. При этом они имеют намного меньшую массу, и поэтому транспортировка в них обходится существенно дешевле (согласно данным статистики — на 10% – 25%). Кроме того, эти емкости имеют практически идеально гладкую внутреннюю поверхность, что существенно облегчает их очистку и подготовку к загрузке.