20 лет на рынке

Завод композитов

Одним из наиболее востребованных видов продукции, выпускаемых АО «Флотенк», являются композитные профили. Их производит наш завод композитно-полимерных изделий под Санкт-Петербургом, оснащенный современным оборудованием, позволяющим изготавливать изделия самого высокого качества с минимальными затратами и, соответственно, по наиболее приемлемым ценам.

Для заказа и расчета композитных изделий отправьте запрос на E-mail: INFO@FLOTENK.RU или позвоните по бесплатному телефону 8 800 700-48-87.

профили.JPG Очистные сооружения FloTenk

Благодарности и отзывы

Сертификаты

Преимущества композитных изделий от компании «Флотенк»

Наши заводы, работающие с композитными материалами, обеспечивают превосходное качество выпускаемой продукции. Стеклопластиковые профили по большинству своих технических и эксплуатационных характеристик ничем не уступают аналогичной продукции, выпускаемой из стали, а по многим параметрам ее превосходят.

Сравнение конструкций из металла с композитными

Фактор Конструкции из металла Конструкции из стеклопластика
Безопасность Падения в результате поскальзывания являются основной причиной травматизма на производстве. Противоскользящие поверхности пластикового настила значительно снижают возможность возникновения несчастного случая.
Монтаж конструкции Для установки металлических конструкций необходимо мощное грузоподъемное оборудование, дополнительные затраты рабочей силы на резку, сварку, окраску и обработку кромок конструкций. Композитные конструкции не требуют мощного грузоподъемного оборудования. Для их установки необходимо минимальное количество трудозатрат. Конструкции из стеклопластика не требуют окраски и обработки кромок.
Обслуживание конструкции В агрессивных средах металлические конструкции требуют интенсивного обслуживания и часто разрушаются после нескольких лет эксплуатации. Конструкции из стеклопластика имеют большой срок эксплуатации и требуют минимального обслуживания.

Сравнительные характеристики различных материалов

Характеристика Стеклопластик ПВХ Дерево (сосна) Алюминиевые сплавы Нержавеющая сталь
Плотность, кг/см3 1,6...1,9 1,3...1,43 0,3...0,7 (0,52) 2,7 7,7...7,9
Модуль упругости, ГПа 17...22* 2,0...2,7 7...12 (11) 70 210
Предел прочности при растяжении, МПа 170...227* 4...7** 130* (83*) 100** 200...226**
Коэффициент линейного термического расширения, 10-6/К 0,5 ... 8 50 2,7...5 19,6...26,9 11,9...15
Теплопроводность, Вт/К*м 0,58 0,13...1,63 0,1...0,23 201,3...221 17,5...58

Примечания
* - свойство материала вдоль волокон;
** - для металлов и ПВХ предел текучести

Таблица характеристик композитного профиля

Механические свойства (стандарт EN ISO 527)
Предел прочности при растяжении (вдоль волокон) МПа 226,9
Предел прочности при растяжении (поперёк волокон) МПа 51,6
Модуль упругости при растяжении (вдоль волокон) ГПа 17,2
Модуль упругости при растяжении (поперёк волокон) ГПа 5,5
Предел прочности при сжатии (вдоль волокон) МПа 226,9
Предел прочности при сжатии (поперёк волокон) МПа 113,4
Модуль упругости при сжатии (вдоль волокон) ГПа 20,6
Модуль упругости при сжатии (поперёк волокон) ГПа 6,9
Предел прочности при изгибе (вдоль волокон) МПа 226,9
Предел прочности при изгибе (поперёк волокон) МПа 75,6
Модуль упругости при изгибе (вдоль волокон) ГПа 11
Модуль упругости при изгибе (поперёк волокон) ГПа 5,5
Модуль упругости ГПа 19,2-22,0
Модуль сдвига ГПа 2,9
Коэффициент Пуассона (вдоль волокон) мм/мм 0,35

Технология производства композитных изделий

Заводы по производству композитных материалов нашей компании выпускают композитные изделия в широком ассортименте по технологии пултрузии. Производственные линии включают в себя системы подачи волокна, полимерные ванны, преформовочные устройства, фильеры, а также синхронизированную тянущую и отрезную машины.

На первом этапе производства полимерно-композитных конструкций нити стекловолокна проходят через полимерную ванну. В качестве связующего наша компания использует различные смолы (полиэфирные, акриловые, виниловые и т.д.), которые и придают готовым изделиям требуемые свойства. Далее на заводе композитных изделий пропитанные волокна поступают в так называемую префоромовочную машину. В ней будущему профилю придается необходимая геометрическая конфигурация. После этого полученный полуфабрикат пропускается через фильеру, нагретую до определенной температуры. В ней происходит полимеризация смолы.

Прохождение пропитанного стекловолокна по технологической цепочке на наших заводах композитных материалов осуществляется с использованием синхронизированных тянущих машин. Они же подают изготовленный профиль на машины отрезные, которые раскраивают его на отрезки определенной длины. После этого на заводах композитных технологий «Флотенк» происходит упаковка продукции, и она оказывается готовой для поставки потребителям

Разновидности композитных изделий

На наших заводах полимерных композитов на настоящий момент выпускаются следующие разновидности профилей:

Уголок; Двутавр; Швеллер; Круглая труба; Квадратная труба; Прямоугольная труба; Рифленая труба; Поручень.

Кроме того, мы производим композитные пластины и настилы, отбойники, кабель-каналы, арматуру, лестницы, профили для дачи, звукопоглощающие профили и дорожные ограждения.

Заводы по производству композитной арматуры и профилей компании «Флотенк» выпускают изделия, обладающие абсолютной коррозионной стойкостью, совсем небольшим удельным весом и высокой механической прочностью. Они являются диэлектриками, обладают электромагнитной прозрачностью и очень низкой теплопроводностью. Монтаж наших профилей обеспечивается при помощи болтовых и клеевых соединений, осуществляется быстро и просто.

На нашем санкт-петербургском и уральском заводе композитной арматуры может быть изготовлен стеклопластиковый профиль практически любой конфигурации под заказ. Что же касается стоимости этих конструкционных материалов, то она минимальна, поскольку мы являемся их производителями. Следует также заметить, что все заказы выполняются нами строго в оговоренные сроки.